К разделению ГФС нужно было тщательней подготовиться – депутат

К разделению ГФС нужно было тщательней подготовиться – депутат

К разделению Государственной фискальной службы на Налоговую и Таможенную нужно было тщательней подготовиться, ведь без внесения изменений в основное законодательство ничего не может состояться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Нина Южанина.

«Именно про это мы говорили на протяжении четырех лет. И все это время наблюдали потерю таможней своих функций, значимости и роли, которая должна была бы быть и как это есть в других государствах. Но сейчас самое главное, чтобы не было хаоса и потери управляемости этим органом, и чтобы разделение или создание двух новых служб все-таки был качественным. Я имею ввиду, что службы созданы, возможно, даже с неофункционалом», — заявила депутат.

По словам Н. Южаниной, то есть все процедуры необходимо пересмотреть, внести изменения в законодательство, чтобы это были полноправные новые службы, а не руководствовались только своими положениями.

«Главными для работы этих служб являются все-таки таможенный и налоговый кодексы. Потому без внесения изменений в основное законодательство ничего не может состояться. И во-вторых такая реформа должна происходить тщательным анализом тез процедур, которые уже давно должны были заменены на другие сервисы и потому мне кажется, что немного нужно было подготовиться к этом разделению», — отметила она.

Напомним, Кабинет Министров во вторник, 18 декабря, принял постановление об образовании Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Сети опубликованы невероятные снимки рассвета на горе Поп Иван (ФОТО)

Спасатель и фотограф Василий Фицак опубликовал на своей странице в Фейсбуке фотографии рассвета на горе Поп Иван. Фото сделаны из

Закрыть