Гельминты способны разрушить не только печень, но и позвоночник человека – врач

Гельминты способны разрушить не только печень, но и позвоночник человека – врач

Гельминтоз является одним из самых опасных заболеваний 21 века. В 2018 году в Украине у пациентов при сдаче анализов обнаружили 29 видов гельминтов (глистов). Отсутствие лечения гельминтоза ведет к патологическим болезням внутренних органов – почек, легких, сердца, печени и даже позвоночника: структура позвоночника из-за гельминтоза становится хрупкой.

Об этом на интерактивном форуме «Укрмединфо-2018» сообщил врач, профессор Александр Дуда, передал корреспондент ГолосUA.

«В Украине диагностируется 29 видов гельминтов. В 73% случаев присутствие паразитов в организме человека приводит к энтеробиозу, в 22% случаев к аскаридозу, в 3,3% к трихофацелезу. На 300-400 тыс. случаев гельминтозов 80% случаев – у детей», — рассказал врач.

А.Дуда добавил, что в его практике был случай экинококкоза – заболевания, которое развивается в связи с заражением организма глистами.

«Мальчику было 12 лет, он играл в футбол, упал и у него диагностировали перелом позвоночника. Когда отвезли в больницу, обследовали, оказалось, что его в организме есть  ленточные черви и они уже пустили метастазы в позвоночник, он стал хрупким. Врачи произвели резекцию (удаление) одной трети печени и назначили лечение гельминтов, которое продолжалось год, а мальчик потом еще несколько лет ходил в специальном корсете, поддерживающем позвоночник», — добавил врач.

Отметим, эхинококкоз является болезнью, вызываемой ленточными червями рода Echinococcus.

Напомним, в 2018 году в Харькове от гриппа умер 9-летний ребенок.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина в Меморандуме с МВФ обязалась отложить второй уровень пенсионной системы

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) Накопительная система пока откладывается В течение действия 14-месячной программы stand-by МВФ в Украине будет приостановлено

Закрыть