Всемирный банк предоставил Украине гарантии на 750 миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Украине гарантии на 750 миллионов долларов

Во вторник, 18 декабря, Совет директоров Всемирного банка принял решение выделить Украине финансовую гарантию на сумму 750 млн долларов США.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине привлечь международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном заимствовании средств с рынка.

Кроме того, гарантия Всемирного банка поддержит Украину в реализации реформ, в частности, в финансовом секторе и управлении государственными банками, а также обеспечит их дальнейшее внедрение.

«Это решение является результатом многомесячной работы всего Правительства, и мы можем сказать, что уверенно смотрим в 2019 год. Средства, которые мы получим, пойдут непосредственно в государственный бюджет, часть — в этом году, часть — в следующем, на пике выплаты по долгам. Сотрудничество с нашими международными партнерами позволит нам пройти этот год уверенно и дальше финансировать все реформы», — подчеркнула министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Напомним, 13 ноября, на брифинге, посвященному презентации макроэкономического обзора МВФ Europe’s Economic Outlook Йоста Люнгман назвал три ключевых фактора, сдерживающих экономическое развитие нашей страны.

Люнгман отметил, что два из этих факторов — макроэкономические, а один касается уровня инвестиционного климата.

«В частности, первые два связаны с тем, что макроэкономическая ситуация остается хрупкой из-за уровня бюджетного дефицита и высокой инфляции. Кроме того, Украине сложно привлечь инвестиции, поскольку инвесторы не чувствуют, что их права собственности в государстве будут защищены», — сказал он.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд отказал Насирову в удовлетворении иска к врачу на 1 млн грн

Ранее экс-глава ГФС подал в суд на врача, который озвучил факты о состоянии его здоровья Суд отказал экс-главе Государственной фискальной

Закрыть