Персональный Ад: ТОП-5 книг о холодной зиме и других человеческих муках

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Персональный Ад: ТОП-5 книг о холодной зиме и других человеческих муках

Вы заметили, что когда люди говорят об уверенности в завтрашнем  дне, то обычно применяют такие слова, как деньги, здоровье…? Мол, если будут деньги и здоровье, то будет и завтрашний день, и «завтра» обязательно наступит.

Но ведь если хорошенько подумать, то ваше, мое «завтра» зависит не от того, какой толщины «финансовая подушка» и не от физической стойкости организма – это «завтра» зависит от вашей уверенности, что ваш день пройдет так, как вы планируете и ваши планы не сорвутся.

А эта стабильность зависит не только от вас. Если, допустим, вы будете хорошо  себя чувствовать, но счета фирмы, где вы работаете, заблокирует налоговая инспекция, вас это от перемены планов не спасет. А, возможно, даже придется искать новую работу.

Если вы обладаете крупной суммой денег, но ваш банк ограбят, вы этих денег лишитесь. Конечно, страховая вернет часть или всю сумму банку, а банк вам вернет ваше кровное, но только через несколько месяцев.

К чему я веду? К тому, что, как мне кажется, Ад и Рай существуют не на каком-то мифическом Том Свете, а прямо тут, на Земле. Благополучие любого из нас – довольно хрупкая штука, и если это благополучие будет разрушено силой обстоятельств, начнется Ад.

Наверняка у каждого есть в окружении люди, которые вас лишают веры в собственные силы, портят настроение, «достают». Поздравляю, таких впору называть «персональными демонами», а вас можно уже считать человеком, который ступил на территорию персонального Ада.

Покинуть пределы Ада и поселиться в вашем персональном Раю возможно – для этого нужно создать пространство персонального Рая: создать окружение, с которым вам будет хорошо. Найти занятие, которое заряжает вас энергией. Обучиться навыкам, которые позволят вам качественно выполнять, делать то, что вы хотите. Выяснить, от чего вы болеете, и устранить факторы, которые способствуют развитию болезней в вашем теле. И для этой работы нужны сознательные усилия.

Читайте также:  Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал университету 1,8 миллиарда долларов

Но если вы физически и морально ужасно себя чувствуете (как я себя – зимой, потому что белая снежная масса вызывает во мне страх и уныние), и не можете выйти из этого состояния, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг об ужасах, с которыми вы, возможно, еще не сталкивались. Это не с целью вас запугать окончательно – это способ показать вам, что есть ситуации и пространства, которые в разы хуже ваших. Эти книги могут вывести вас из состояния фрустрации и облегчат усилия по строительству персонального Рая.

Так вот, если вы заметили, я стараюсь не рекомендовать к прочтению книги с мелодраматическим сюжетом, потому что и сама их не люблю. Но эта книга – не о романтических «соплях», а о том, как жизнь порой испытывает нас на прочность.

1.«Если наступит завтра» от Сидни Шелдон.

Вкратце сюжет книги таков: девушка по имени Трэйси Уитни, работает в банке, у неё есть молодой человек и все, казалось бы, прекрасно, но она сталкивается с предательством, и попадает в тюрьму. Мир просто переворачивается, все друзья отворачиваются от Трейси, а далее, из служащего банка и заключенной, она превращается в грациозную леди, которая, правда, много раз переступит черту Закона в борьбе за свое право быть счастливой. 

2.«Поселок» от Кира Булычева.

Сюжет книги разворачивается на далекой враждебной планете, где много опасностей: хищные деревья, которые не против полакомиться человеческими соками, всевозможные твари, снежные блохи, укусы которых вызывают сильнейшие галлюцинации… Безымянная колония, основанная теми, кто сумел выжить при крушении космического корабля… Героическая история противостояния людей, оказавшихся в экстремальной ситуации, и природы, бросившей им смертельный вызов. И на фоне царящего хаоса и безумия – совершенно земная и трогательная история зарождения того чувства, которое называют первой любовью.

Читайте также:  Почему стоит регулярно посещать гинеколога?

Книга написана удивительно живым языком, и ты как будто бы вместе с главными героями отправляешься в рискованное путешествие на воздушном шаре, за перевал, к останкам космического корабля, чтобы попробовать наладить связь с далекой родной планетой, носящей красивое имя – Земля…

3.«Игра престолов» от Джорджа Мартина.

Пожалуй, эта книга действительно слишком насыщена кровавыми событиями и убийствами. Но именно в этом сюжете героям приходится из ничего собирать свою веру в лучшее будущее и бороться за то, что они считают правильными, имея мало шансов на победу.

Читатели книги обратили внимание на эпизод книги, который очень важен для понимания характеров героев и мотивов их поступков. Так, Джейме Ланнистер, Цареубийца, которого в «Буре мечей» везет пленником женщина-рыцарь Бриенна Тарт через всю страну. В середине книге они вместе попадают в плен к третьим лицам, и Джейме лишается правой кисти. То есть руки, в которой он держит меч, кубок, перо, обнимает возлюбленную…

Физическая боль ужасна, но сильнее убивает осознание, что он лишился всего, что создавало его образ, – и Джейме собирается малодушно умереть. И тут Бриенна, вообще-то его презирающая, говорит: «Живи!». Живи, чтобы отомстить, чтобы снова увидеть любимую, чтобы про тебя не говорили «сдох в канаве».

Основной мессидж книги таков: «Любая жизнь – лучше не-жизни, а выдуманный это мир или реальный – дело десятое».

Читайте также:  Меморандум с МВФ: правительство обещает рост тарифов и урезание зарплат

4.«Остров накануне» Умберто Эко.

Действие романа происходит в первой половине XVII века. Главный герой, молодой дворянин Роберт-де ла Грив, оказывается на заброшенном корабле, стоящем на якоре где-то в Тихом океане. Команда корабля погибла от рук аборигенов, высадившись на один из близлежащих островов. Не умея плавать, Роберт вынужден оставаться на борту «Дафны», от чего он медленно сходит с ума. Одиночество вынуждает его вспомнить о своих прежних страхах — о выдуманном им самим брате-близнеце, который на протяжении многих лет отравлял существование Роберта. Мучимый образом нереального брата, герой внезапно встречает на заброшенном корабле живого человека, изменяющего его жизнь — старого иезуита Каспара ван дер Дросселя, безумного старца, уверенного в том, что человек, который контролирует 180-й меридиан, может также управлять временем и расстоянием.

5.«Наследник из Калькутты» от Роберта Штильмарка.

Действие книги разворачивается в XVIII веке. Пиратское судно под командованием капитана Бернардито Луиса Эль Горра захватывает в Индийском океане корабль с пассажирами: наследником графского титула Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты, и его невестой Эмили Гарди. Помощник Бернардито — Джакомо Грелли по прозвищу «Леопард» присваивает себе документы Райленда и с новым именем приезжает в Англию. Эмили едет с ним в качестве его невесты ради спасения жизни своего жениха. Капитан Бернардито и настоящий Райленд оказываются на необитаемом острове. Дальше персонажам книги предстоит пережить много приключений… 

Так вот, приключения это хорошо, но берегите себя и помните «У бога нет других рук, кроме ваших».

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =

Подробнее в Жизнь
На киевском Подоле в бассейне утонул мужчина (ФОТО, ВИДЕО)

Жареная курица и айфоны: В Доме профсоюзов после ремонта организуют торговлю

Месси в пятый раз вручили «Золотую бутсу» (ФОТО)

Пресс-конференция Порошенко вскрыла полный провал украинской дипломатии — ситуацию спасает только Медведчук, — Руслан Бортник

Подражают Шер и Бритни Спирс: подписчики отрегировали на фото сестер Кардашьян в прозрачных платьях (ФОТО)

Кабмин передал «Укрэнерго» в подчинение Министерству финансов 

Закрыть