Жареная курица и айфоны: В Доме профсоюзов после ремонта организуют торговлю


Жареная курица и айфоны: В Доме профсоюзов после ремонта организуют торговлю

Реконструкция сгоревшего во времена Майдана киевского Дома профсоюзов на финальной стадии. Первые гости смогут посетить отреставрированное здание уже завтра. В день пятой годовщины начала Евромайдана там откроется тематическая фотовыставка. Тем временем риелторы уже активно ищут арендаторов на первые два этажа, которые отведены под ТРЦ.

Об этом сообщают Вести.

С завтрашнего дня в Доме профсоюзов начнет работу выставка информационных и фотоматериалов времен Революции достоинства. Об этом «Вестям» сообщил генеральный директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — музея Революции достоинства Игорь Пошивайло. «Мы музеефицировали частичку пространства на первом этаже Дома профсоюзов. Под эти цели нам отвели 150 квадратных метров на первом и втором этажах возле входа. Сейчас мы открываем выставку, посвященную пятой годовщине начала Майдана — она будет на первом этаже возле входа. А где-то до 20 февраля мы откроем уже постоянную экспозицию. Там появится информация для гостей, будем собирать группы, проводить экскурсии и водить их по Майдану, где проходили значимые события. А на втором этаже будет экспозиция и своего рода конференц-зал для проведения обсуждений и дискуссий», — рассказал Пошивайло.

В то же время, как сказал «Вестям» директор хозуправления Федерации профсоюзов Украины Владимир Цыганенко, ремонтные работы практически полностью закончены и с декабря в обновленное здание уже начнут заезжать профсоюзы.

«По большому счету все здание уже закончено. Но кое-какие работы еще ведутся. Например, во внутреннем дворике и в здании со стороны улицы Костельной. А та часть, которая осталась профсоюзам, — то есть две трети здания, — практически готова. Есть мелкие недоделки, но они будут устраняться в процессе эксплуатации. С декабря наши членские организации и сам аппарат ФПУ уже будут заезжать в обновленное здание. Некоторые организации уже завезли вещи», — сказал Цыганенко.

Читайте также:  В Арабских Эмиратах женщина  подала на развод из-за бургера 

Ранее в здании установили пожарные лифты, автоматическую систему управления, пандусы и подъемники для людей с инвалидностью, а сам интерьер сделали современным. Культовые часы на башне же остались — они будут играть гимн столицы «Як тебе не любити…» и, естественно, показывать время и погоду. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 240 млн грн.

Спустя пять лет после пожара до сих пор точно не известно, сколько именно там погибло людей. Кроме того, не поставлена точка в расследовании, кто поджег здание. На протяжении всего процесса реконструкции Дома профсоюзов столичные власти и инвесторы делали громкие заявления о том, что на месте гибели людей не будет кафе и развлекательных заведений. Но сейчас об этом стараются забыть. А инвестор реставрационных работ компания «ИТТ-Недвижимость», входящая в состав инвестиционной группы «ИТТ-Инвест» (принадлежит мужу и. о. министра финансов Оксаны Маркаровой — Даниилу Волынцу), которой за реставрацию отошла в собственность треть здания, сейчас активно ищет арендаторов. И, по словам Цыганенко, первым коммерческим заведением, которое откроется в Доме профсоюзов, станет фастфуд KFC.

Впрочем, сейчас в мэрии не видят ничего плохого в том, что в здании будут кафе. «Тогда мы говорили о том, что никаких кафе и развлекательных заведений не будет в Доме киевских профсоюзов. Не забывайте, что это два разных здания, хотя и смежные», — парирует советник киевского мэра Дмитрий Белоцерковец.

Как рассказали «Вестям» в риелторской фирме, которая занимается этим объектом, сейчас также ведутся переговоры с представителями турецкого ресторана и компании Apple. «На первом и втором этажах будут располагаться в основном иностранные компании. KFC уже заходит туда, ведутся переговоры с компанией, которая имеет франшизу Apple, ювелирным домом «Золотой век» и турецким рестораном. А вот все наши крупные маркеты отказались из-за высокой цены. Но представители «Сильпо» говорят, что могут вернуться к этому вопросу в следующем году», — рассказали источники.

Читайте также:  Д. Марунич: «Нафтогазу» не хватает денег для закупок»

Что касается ценовой политики, то стоимость квадратного метра на первом и втором этажах ТРЦ на сегодняшний день самая высокая в столице. «Средняя цена аренды на первых двух этажах — 100$ за квадрат. (По данным консалтингового агентства Colliers, наивысшие арендные ставки на главных торговых улицах Киева по состоянию на первое полугодие этого года составляли $83 кв. м/мес. — Авт.) Там сейчас сдаются площади минимум по 280 кв. м. На цокольном этаже пустуют 800 кв. м по цене 600 грн за квадрат с правом субаренды. Сейчас меньше арендовать нельзя. Когда определятся якорные арендаторы, у них уже можно будет арендовать меньшие площади», — говорят нам источники. При этом из-за столь высоких цен желающих пока мало. «Пока идут только переговоры. И я вижу по ситуации, что переговоры будут идти долго. Это не вопрос недели или месяца. Боюсь, что только к весне может что-то проясниться», — резюмировал представитель агентства. Всего в Доме профсоюзов планируют открыть более 30 ресторанов и кафе, брендовые магазины и офисы. По предварительной информации, бизнес-центр будет иметь название Maіdan Plaza.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет Дом профсоюзов постоянно попадает в различные скандалы. Сначала, в марте 2015 года, волну критики и возмущения вызвал эскиз реконструкции, который в соцсетях высмеяли фотожабами и сравнили с хонкой Януковича в Межигорье. После чего было принято решение максимально сохранить фасад Дома профсоюзов таким, каким он был до пожара. В ноябре того же года разгорелся скандал из-за того, что на первом этаже здания располагается кафе L’kafa с караоке. Мол, негоже размещать увеселительные заведения на месте гибели людей. Тогда в скандал вмешалась Госархстройинспекция, которая заявила, что ресторан находится там незаконно. Вскоре он закрылся. Но в начале 2016 года на его месте открылось новое кафе — «Каратель», владельцем которого был Игорь Пилявец — бывший член батальонов «Азов» и «Шахтерск». Заведение было оформлено в своеобразном стиле. На стенах висели светильники из осколков реактивных снарядов «Град», а на полках стояли псевдококтейли Молотова. Но долго кафе не проработало. И в итоге закрылось по тем же причинам.

Читайте также:  Главное начать: Военное положение можно вводить неограниченное количество раз (ИНФОГРАФИКА)

Затем в конце 2016 года власти «вдруг» обнаружили надстройку на крыше Дома киевских профсоюзов. Как оказалось, это была двухэтажная квартира на 700 кв. м, которую возводил своей жене задержанный в начале ноября 2016 года по подозрению в похищении людей экс-кандидат в депутаты, президент Киевской федерации греко-римской борьбы и адвокат Иван Балабан. К слову, «Вести» писали о том, что на доме возводятся апартаменты еще в самом начале стройки, но в профсоюзах и мэрии все отрицали. На незаконную надстройку власти обратили внимание только тогда, когда Балабана взяли под стражу.

Напомним, во время Революции Достоинства (Майдана) столичный Дом Профсоюзов был разрушен в результате пожара.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 11 =

Подробнее в Жизнь
Месси в пятый раз вручили «Золотую бутсу» (ФОТО)

Пресс-конференция Порошенко вскрыла полный провал украинской дипломатии — ситуацию спасает только Медведчук, — Руслан Бортник

Подражают Шер и Бритни Спирс: подписчики отрегировали на фото сестер Кардашьян в прозрачных платьях (ФОТО)

Кабмин передал «Укрэнерго» в подчинение Министерству финансов 

Новогодний рецепт: Фантастически вкусный салат с куриными сердечками

Королевский раздор: принц Гарри и Меган Маркл встретят Рождество без Уильяма и Кейт

Закрыть