Антирейтинг: Киевляне за год уменьшили потребление курятины на 20 килограммов

Антирейтинг: Киевляне за год уменьшили потребление курятины на 20 килограммов

Покупательная способность украинцев за 11 месяцев текущего года значительно уменьшилась на 10%.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил глава  Ассоциации поставщиков торговых сетей  Украины Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, за 11 месяцев 2018 года – с января по ноябрь — покупательная способность украинцев  на покупку такого популярного продукта, как курятина, упала на 10%.

«С января по ноябрь этого года на среднюю заработную плату можно было  купить курятины в среднем по Украине на 9 кг меньше, падение покупательной способности составляет 10%. Только одна Днепропетровская область может гордиться увеличением потребления курятины с начала года. Жители этого региона могут позволить себе купить на 1 кг больше этого мяса на начало ноября, чем в начале года», — отметил А. Дорошенко.

Аналитик добавил, что наибольшее падение потребления курятины произошло в столице – 20 кг. Между ними расположились Одесская и Ровенская области по -16 кг, Николаевская -15 кг, Закарпатская и Хмельницкая по -12 кг, Донецкая и Черновицкая по -11 кг, Херсонская -10 кг, Волынская, Житомирская, Луганская и Сумская по -9 кг, Винницкая и Киевская по -8 кг, Черкасская и Черниговская по -7 кг, Харьковская -6 кг, Львовская и Тернопольская по -5 кг, Запорожская -3 кг, Кировоградская -2 кг, Ивано-Франковская и Полтавская области по -1 кг.

«В топ-3 областей, в которых на начало ноября 2018 года можно больше, чем в других регионах, приобрести курятины на среднестатистическую зарплату больше, вошли Киев – 131 кг, Донецкая область – 95 кг, Днепропетровская область — 92 кг. Тройка регионов, в которых курятины на среднюю зарплату можно приобрести меньше, такова: Херсонская область – 66 кг, Черновицкая и Черниговская — по 67 кг. То есть, разница между лидером по возможности потребления — Киевом и антилидером – Херсонщиной — составляет 65 кг, почти вдвое», — констатировал эксперт.

«При принятии государственного бюджета 2019 спикер парламента Андрей Парубий заявил о том, что приоритетом будет национальная безопасность и оборона. Но для того, чтобы защищать, необходимо знать, что защищать.  Украина должна быть богатым государством с социально ориентированной экономической политикой, в которой будет место каждому», — подытожил А. Дорошенко.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Усик и Ломаченко будут бороться за звание «Боксер года»

Василий Ломаченко и Александр Усик На звание "Боксер года" претендуют Александр Усик, который является абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом

Закрыть