Специалист дал советы, как выбрать новогодний презент для коллеги


Специалист дал советы, как выбрать новогодний презент для коллеги

Коллегам по работе не стоит дарить дорогие, очень броские вещи либо то, что можно считать «интимным» подарком.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала консультант, эксперт по этикету Надежда Коваленко.

Выбрать по-настоящему интересный  и запоминающийся подарок – это целое искусство. Особенно, когда речь идет не о друге или близком человеке, а о том, чьи вкусы и увлечения вам не очень-то знакомы.

Дарить посторонним  мужчинам носки, а женщинам –духи, нельзя категорически, ровно как и любые других косметические принадлежности, детали одежды и аксессуары.

Читайте также:  Ариана Гранде повторила рекорд группы The Beatles (ВИДЕО)

Презенты коллегам зачастую имеют символическое значение. Они не должны быть очень дорогими или к чему-то обязывать. Симпатичная безделушка, которая придется по душе вашему сослуживцу, поможет в будущем наладить хорошие отношения на работе.

«Если между вами нет дружеских отношений, лучший вариант – ограничиться нейтральным подарком либо забавной вещицей, которая входит в сферу интересов коллеги. Он собираем фарфоровые статуэтки? Купите симпатичного ангелочка! Выращивает цветы? Подарите книгу по цветоводству. Придумать ценный и в то же время недорогой подарок, как правило, не так-то сложно, — стоит просто проявить фантазию.

Читайте также:  Врач рекомендует в морозы налегать на сезонные фрукты и квашенную капусту

Если же вам совсем ничего не известно об интересах человека, на Новый год всегда уместны красивые елочные шары, поделки народных умельцев, сувенирчики из стекла и хрусталя, ангелочки, красиво оформленные книги, письменные принадлежности», — говорит эксперт.

Не забывайте, деловой презент нужен для поддержания доброжелательной атмосферы в коллективе и потому не перестарайтесь с креативом.

«Подарок не должен быть дорогим.  Вы не должны подчеркивать свое финансовое преимущество, если оно есть, и ни в коем случае презент не может напоминать взятку или подкуп.  Не стоит допускать никаких «интимностей» типа духов, чулок, шампуней и т.д. 

Читайте также:  Трамп предложил отправить Макрону во Францию боевиков ИГ, пойманных США

Упаковка должна подчеркивать подарок, а не затмевать его.  И не забудьте приложить открытку с поздравлениями от руки. Иначе подарок будет совсем не «индивидуальным», — посоветовала специалист. 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =

Подробнее в Жизнь
В селе на Николаевщине депутат райсовета вымогал взятку 49 тысяч гривен (ФОТО)

Супермодель  Синди Кроуфорд разводится с мужем

ООН во многих вопросах уже неэффективна — политолог 

Кабмин назначил заместителя руководителя Министерства агрополитики

Подарки на Новый год -2019: в моде черные блокноты, адвент-календари и свитера с оленями (ФОТО)

В автосервисе под Киевом зарезали 15-летнего подростка (ФОТО)

Закрыть