Не устоят перед нашей любовью: митрополит Епифаний анонсировал будущее отношений ПЦУ с УПЦ МП


Не устоят перед нашей любовью: митрополит Епифаний анонсировал будущее отношений ПЦУ с УПЦ МП

Объединенная Православная Церковь Украины будет развиваться взвешенно и постепенно, а отношения с духовенством и верующими Московского патриархата в Украине будет строить в духе любви.

Об этом заявил в интервью Радио Свобода предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

«Мы будем взвешенно работать на развитие церкви, которая будет духовной основой и опорой нашей украинского государства в это нелегкое время испытаний», — заявил он.

Владыка дал понять, что приобщение к ПЦУ общин Московского патриархата является исторически неизбежным и заключается только в вопросе времени. «Это процесс. Нужно получить Томос. Когда будет Томос, это будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся независимой автокефальной церковью. Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять любовь и взаимоуважение», — пояснил митрополит.

Читайте также:  Нормы «языкового закона» для СМИ вступят в силу через 2,5 года после его принятия 

Он добавил, что именно уважение и любовь является залогом окончательного объединение всех православных христиан Украины в одной канонической церкви. «На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что нет другого выхода, как быть в этой единой украинской церкви и совместно строить наше будущее», — сказал Епифаний.

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный Собор, на котором представители трех православных церквей Украины приняли решение о создании Поместной церкви и был избран ее предстоятелем митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. Накануне Собора Украинская православная церковь Московского патриархата приняла решение не участвовать в нем, однако по меньшей мере двое иерархов УПЦ МП таки были на Соборе.

Читайте также:  Лукашенко назвал условие для союза с Россией

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =

Подробнее в Жизнь
В заброшенном здании в Киеве обнаружили изувеченный труп (ФОТО, ВИДЕО)

В Раде рассмотрят вопрос о переименовании УПЦ МП

Закарпатье ожидают обильные осадки: выпадет почти полметра снега

Ирина Шейк удивила «скромным» нарядом за 5 тысяч долларов (ФОТО)

Водитель посреди улицы в Запорожье тащил женщину-пешехода за волосы

В Нацбанке назвали риски замедления роста экономики

Закрыть