Влюбленные и семейные пары расстаются, потому что не смогли привыкнуть к неидеальным партнерам — психолог

Влюбленные и семейные пары расстаются, потому что не смогли привыкнуть к неидеальным партнерам - психолог

Риск разрыва отношений в паре мужчина-женщина наиболее вероятен в момент, когда уходит ощущение взаимного очарования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог, руководитель студии «Просто разом» Анна Якименко.

«Если речь идёт о страсти, желании везде и всюду быть вместе и чувстве постоянного восторга друг от друга, то это не совсем любовь и длится такой период в отношениях недолго. В лучшем случае парочку лет. Какое-то время люди наслаждаются «бабочками в животе» и только тогда, когда пыл завороженности немножко убывает, они начинают по-настоящему узнавать друг дружку. Именно в этот период есть большой риск разрыва отношений», — говорит эксперт.

А.Якименко добавила, что в момент, когда наступает возможность узнать друг друга ближе, как правило, возникает острое ощущение того, что твой партнер – не идеален.

«Многие не выдерживают неидеальности партнера. Те же пары, которым удается пройти проверку реальностью, переходят на новый более душевный уровень близости. Только тут начинает формироваться истинная любовь», — добавила психолог.

Напомним, в Украине разводится каждая вторая семья, однако у большинства пар не согласованы имущественные вопросы. Об этом свидетельствует информация, размещенная на платформе Opendatabot в понедельник, 10 декабря.

Также сообщается, что брачный договор не слишком популярен среди украинцев.

«За 2018 год у нотариусов было подписано только 5 810 договоров, в то время как ежегодно регистрируется около 250-300 тысяч браков. То есть лишь каждая 50-я пара имеет договоренности относительно имущества», — говорится в сообщении.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий