Рецепт для праздника: Очень вкусный новогодний пирог по-словацки «Щедрик»


Рецепт для праздника: Очень вкусный новогодний пирог по-словацки «Щедрик»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на новогодний стол  творожно-маковый пирог«Stedrak («Щедрик»), который пекут словацкие хозяйки.

Для теста понадобится 230 г пшеничной муки,  два яичных желтка, 125 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры,  6 г разрыхлителя теста, 1 ч. л. какао-порошка,  3 ст. л. абрикосового джема. Для творожной начинки понадобится 500 г творога, 90 г сахарной пудры, один яичный желток, 1 ст. л. пудинга (пудинг в пакетике), 1 ч. л. цедры лимона,  пакет ванильного сахара, 60 г изюма.

Читайте также:  Пора надежд и разочарований: что ждет ЕС в 2019 году?

Для маковой начинки понадобится 150 г мака, 150 мл молока, 90 г сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. пудинга.  Для белковой начинки понадобится три яичных белка, 100 г сахара, 6- г молотых грецких орехов.

Приготовим тесто.  Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло. Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и  вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Теперь приготовим творожную начинку.

Читайте также:  Судья ударил ребенка на турнире по хоккею в России (ВИДЕО)

Смешаем творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар и пудинг изпакетика. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать.

Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать. Добавить корицу, пудинг. Перемешать.

Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар.  Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой. Смазать тесто джемом. Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой. Ложкой выкладываем маковую начинку.  Сверху выкладываем белковую начинку. Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто.  Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35 минут.

Читайте также:  Японская водная терапия решит проблемы с высоким давлением (ВИДЕО)

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Архитекторы показали города будущего (ФОТО)

Пережить морозы: что есть, чтобы не мерзнуть

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 12 раз, один украинский военный погиб 

Патентно-ореховая преступная группировка «Одесский таможенник Мартынов и контрабандисты» — заработала

Новогодний рецепт:  Салат «Счастливый кабанчик»

Посоветовал специалист по фэншуй: вьетнамец носит на себе 13 килограммов золота  

Закрыть