Никто не откажется от строительства «Северного потока – 2» из-за резолюции Европарламента – эксперт

Никто не откажется от строительства «Северного потока – 2» из-за резолюции Европарламента – эксперт

Просто ради того, чтобы утолить политические амбиции европейских бюрократов, вряд ли кто-то согласится выбросить миллиарды евро инвестиций и отказаться от той прибыли, которую будут получать сотни компаний после запуска «Северного потока – 2». Соотвественно, не будет попыток остановить строительство этого газопровода.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«То, что Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2» фактически ничего не даст. Дело в том, что Резолюции Европарламента точно также, как и Резолюции ООН, не приводят ни к каким реальным последствиям.  К изменениям политики, как таковой, они не приводят», — заявил эксперт.

По мнению Г. Рябцева, решения Европарламента вряд ли окажут какое-либо влияние на кого бы то ни было и на какие бы то ни было процессы. 

«Просто ради того, чтобы утолить политические амбиции европейских бюрократов, вряд ли кто-то согласится выбросить миллиарды евро инвестиций и отказаться от той прибыли, которую будут получать сотни компаний после запуска этого потока», — отметил он.

Напомним, депутаты Европарламента назвали проект по строительству газопровода «Северный поток-2» «политическим, который несет угрозу европейской энергетической безопасности».

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зарплата генпрокурора Луценко увеличилась почти на 150 тысяч гривен

Заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за ноябрь увеличилась на 146 000 гривен по сравнению с октябрем и составила 250

Закрыть