Крушение истребителя под Житомиром: стало известно, кем был погибший летчик

Крушение истребителя под Житомиром: стало известно, кем был погибший летчик

Многоцелевой истребитель Су-27 потерпел крушение при заходе на посадку в ходе выполнения плановых полетов в Житомирской области.

В пресс-службе Командования воздушных сил ВСУ рассказали, кем был погибший военный летчик первого класса, майор Александр Фоменко.

«Данные пилота: майор Фоменко Александр Васильевич, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 1975 года рождения, украинец, родился в г.Шостка Сумской области. В Вооруженных силах с 1992 года. Военный летчик 1-го класса. Освоил такие типы самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27″, – сказано в сообщении на странице Генштаба ВСУ.

У Фоменко более 480 часов налета. Он был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме Курса боевой подготовки в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем. Также он участвовал в АТО в 2014 году. У погибшего остались жена и дочь.

Напомним, ранее сообщалось, во время военных учений в Житомирской области разбился многоцелевой истребитель Су-27, в результате чего погиб пилот.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Соперник Александра Гвоздика вышел из комы через две недели после боя

Канадский боксер Адонис Стивенсон, введенный в состояние искусственной комы, после поражения в бою с Александром Гвоздиком, впервые открыл глаза после

Закрыть