Врач: во время новогоднего застолья не стоит употреблять более пяти разных блюд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач: во время новогоднего застолья не стоит употреблять более пяти разных блюд

Специалисты рекомендуют не мешать более 5 блюд, а каждую дозу алкоголя закусывать продуктами с содержанием глюкозы и жира.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

На праздники украинцы привыкли накрывать щедро, с десятками разнообразных блюд и закусок. А в Новый год – особенно, закупки для него начинают делать едва ли не за месяц. Но эксперты советуют не ставить перед собой цель непременно попробовать все подряд – выберите 5-6 наиболее аппетитных для вас и угощайтесь ими, в этот перечень можно не включать овощи и зелень.

Читайте также:  Лайма Вайкуле зажигательно станцевала вместе с участницами украинской группы KAZKA (ВИДЕО)

Закусывать алкогольные напитки, особенно крепкие, лучше продуктами, в которых достаточно глюкозы и есть немного жира. Отлично подойдут овощные салаты с оливковым маслом, мясо и рыба (желательно, не копченые). А вот от жирных майонезных салатов вроде «оливье» или «шубы» и кремовых пирожных лучше отказаться. Они на какое-то время замедлят всасывание алкоголя, зато потом все «горячительное» залпом попадет  в кровь и вы моментально опьянеете.  «Закусывать нужно каждую дозу алкоголя – опьянение будет меньше, а похмелье, как правило, на утро после этого менее выражено.  Перед застольем обязательно выпейте несколько таблеток активированного угля и как следует выспитесь, если намерены гулять до утра.

Читайте также:  Медики рекомендуют два продукта, снижающие артериальное давление

Никогда не пейте на голодный желудок. Хоть небольшой бутерброд с маслом перед застольем вы обязаны съесть.  Никогда не смешивайте крепкие напитки и не мешайте крепкий алкоголь с газированными напитками.  Не понижайте градус и не спешите – на то, чтобы поесть и выпить у вас целый вечер и почти вся ночь», — говорит врач. 

Если пьете крепкие напитки, не задерживайте их во рту. В полости рта находится огромное количество кровеносных сосудов, по которым «горячительное» быстро разойдется по всему организму.  Если вы вдруг пьете коктейли – что очень нежелательно – не используйте соломинку по той же причине.

Читайте также:  В США разработали сверхбыстрый способ 3D печати (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =

Подробнее в Жизнь
Очаровательные бездельницы: девушки в купальниках проехались по городу на скейтбордах (ФОТО)

Зарплата Грицака за ноябрь составила 65 тысяч гривен

День Святого Николая для тех, кто нас бережет: что подарить врачам, полицейским и пожарным

Австралийские ученые рассказали, как формируется пол ребенка

Порошенко назвал условие продления военного положения

Нет времени и денег: удастся ли Евросоюзу создать собственную армию?

Закрыть