Врач дал рекомендации, как уберечь ребенка от эпидемии гриппа


Врач дал рекомендации, как уберечь ребенка от эпидемии гриппа

В ряде регионов страны уже превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, а это значит, что украинским семьям, особенно, если в них есть маленькие дети, стоит усилить профилактические меры.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 
 
В нескольких украинских регионах уже начали закрывать школы на карантин, чтобы остановить распространение вирусов. Однако данных мер недостаточно – родителям стоит сделать максимум для защиты своего чада от болезни.
 
Зачастую  развитие эпидемии связано с неустойчивыми погодными условиями — сырость и слякоть,  которые способствуют снижению активности иммунитета.  Но даже в условиях нынешнего похолодания наблюдаются скачки температуры, а новые штаммы вируса умудряются «выживать» даже на морозном воздухе.
 
«Главное правило защиты ребенка от гриппа – это своевременная реакция на симптомы и тщательная гигиена. При первых же признаках заболевания ребенка нужно «садить» на больничный, как бы неудобно это не было для родителей, ведь  определенные вирусы, особенно в ослабленном организме могут развиваться молниеносно. К тому же, отправив нездорового ребенка в сад или школу, вы только усугубите ситуацию с заболеваемостью в городе, ведь ваш малыш в течение нескольких часов может передать бактерии десятку других детей.
 
Не менее важно изначально прививать своим малышам элементарные правила гигиены – мыть руки перед едой, после каждой прогулки,  не трогать руками глаза и губы, не ковыряться в носу и так далее», – говорит врач.
 
Не лишним будет пропить поливитаминный комплект, включить в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. При выходе из дома обязательно смазывайте нос оксолиновой мазью, которая создает своеобразный барьер для проникновения вирусов и бактерий, а после прогулок и поездок в общественном транспорте не лишним будет промыть нос солевым растровом и прополоскать горло» — говорит врач.

Читайте также:  Чиновника облавтодора на Львовщине будут судить за завышенную цену на ряд систем

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =

Подробнее в Жизнь
Врач: во время новогоднего застолья не стоит употреблять более пяти разных блюд

Очаровательные бездельницы: девушки в купальниках проехались по городу на скейтбордах (ФОТО)

Зарплата Грицака за ноябрь составила 65 тысяч гривен

День Святого Николая для тех, кто нас бережет: что подарить врачам, полицейским и пожарным

Австралийские ученые рассказали, как формируется пол ребенка

Порошенко назвал условие продления военного положения

Закрыть