Присутствие Президента на Объединительном соборе противоречит Конституции Украины — политолог 

Присутствие Президента на Объединительном соборе противоречит Конституции Украины - политолог 

Президент Украины не должен принимать участие в Объединительном соборе, так как его присутствие там нарушает 35-ю статью Конституции Украины. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин. 

«Абсолютную политизацию Собора мы видим в контексте того, что даже Президент сидел в президии. И тот факт, что он вообще там присутствует, и что он это все комментирует. То есть, по моему мнению, здесь есть очевидное расхождение с 35-й статьей Конституции. По факту Президент вообще не должен был бы находиться на таком мероприятии и, тем более, принимать в нем участие», — сказал эксперт. 

По его словам, для Порошенко это один из предвыборных моментов, таким образом президент пытается отвести внимание граждан от более насущных проблем. 

«Это в очередной раз подтверждает, что для него это одна, наверное, из главных тем, которую он собирается продвигать гражданам Украины вместо тепла и нормального уровня социально-экономического развития страны», — считает политолог. 

Напомним, в субботу, 15 декабря, в Софийском соборе в Киеве в закрытом формате прошел Объединительный Собор церквей. Предстоятелем избрали иерарха УПЦ КП Епифания.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий