Австралийские ученые рассказали, как формируется пол ребенка


Австралийские ученые рассказали, как формируется пол ребенка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.

Об этом пишет портал vladtime.

Исследовали из педиатрического центра Murdoch Children’s Research Institute в Австралии сделали важное открытие касательно того, что влияет на формирование пола ребёнка. Известно, что носители хромосом XX рождаются девочками, а XY – мальчиками. Однако учёные получили новые сведения о том, как в теле ребёнка одного пола может быть «спрятан» другой. Это может произойти по причине низкого уровня гена SOX9, который играет важную роль в формировании яичек у мальчиков.

Читайте также:  Сумеет ли Кернес монополизировать рынки Харькова?

Обычно эмбрионы с хромосомной парой XX и низким уровнем гена SOX9 рождаются девочками, но так случается не всегда. Иногда эмбрион с хромосомной парой XY может иметь недостаточный уровень усилителей потока гена SOX9, что приводит, в итоге, к тому, что ребёнок рождается с нарушением полового развития. Обратная аномалия может произойти и с эмбрионом-девочкой, у которой уровень гена SOX9 слишком высок.

На данный момент учёные не знают, как изменить биологическую несправедливость. Ими было установлено, что для правильного формирования пола ребёнка необходимо определённое количество трёх усилителей генного потока, поэтому помочь человеку родиться в своём теле можно будет тогда, когда учёным удастся искусственно повышать или понижать интенсивность усилителей. Для этого необходимо досконально изучить структуру человеческой ДНК.

Читайте также:  А. Якубин: «В Раде могут активизироваться процессы по самороспуску фракций»

Ранее из-за ошибки медиков 55-летняя женщина попала в тюрьму для мужчин.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Порошенко назвал условие продления военного положения

Нет времени и денег: удастся ли Евросоюзу создать собственную армию?

В Демократической партии США допустили вероятность импичмента Трампа

Бокс: украинец Далакян на ринге не пощадил своего доминиканского оппонента (ВИДЕО)

Даша Астафьева возбудила Сеть снимком из спортзала

Несколько корпусов кампуса Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Закрыть