Вся «камуфляжная» публика, которая нападает на офисы партии «РАЗУМНАЯ СИЛА», имеет четкие связи с руководством страны — адвокат


Вся «камуфляжная» публика, которая нападает на офисы партии «РАЗУМНАЯ СИЛА», имеет четкие связи с руководством страны - адвокат

Полиция и прокуратура уклоняются от того, что признать партию «РАЗУМНАЯ СИЛА» потерпевшей стороной, но партия будет добиваться справедливости.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил адвокат Андрей Гожый.

Мы находимся в цивилизованной стране в 21 веке, и швейцарская правозащитная организация «Сеть Солидарности» призвала правительство Украины прекратить политические репрессии против партии «РАЗУМНАЯ СИЛА», заявил адвокат.

«Интересным совпадением было то, что за два часа до нападения на центральный офис партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» мы обратились в генеральную прокуратуру с просьбой о помощи защитить нашу партию от насильственных нападений», — отметил А. Гожый.

Читайте также:  Зеленский прокомментировал ДТП с участием авто из кортежа

Адвокат добавил, что нападение на центральный офис партии, вероятно, и был ответ правоохранительной системы касательно нашей просьбы о помощи.

«Мы вынуждены были обратиться к генеральному прокурору, чтобы прекратили нападки на партию, но нам пришел ответ не письменный, а физический», — заявил правозащитник

По его словам, вчерашний инцидент с нападением на центральный офис «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» (12 декабря. — Ред.) ложится в канву цепи событий, происходящих вокруг партии «РАЗУМНАЯ СИЛА», цель которой – мир и порядок в Украине.

А. Гожый добавил касательно обвинений в якобы использовании «московских денег», что по этому вопросу уже ведется судебный процесс.

Читайте также:  В Харькове задержали «автомобильного» вора из Грузии (ФОТО)

«Мы представили доказательства того, что эти обвинения являются клеветой», — акцентировал правозащитник.

Адвокат также обратил внимание на то, что, несмотря на очевидный политический мотив (нападающие молодчики сами говорят, что «мы пришли срывать работу партии»), полиция регистрирует такие нападения как умышленную порчу имущества. Приходят избивать людей и искать «московские деньги», а полиция квалифицирует это как хулиганство. Политического мотива не видят. Власть всячески будет стараться «распылять» эти дела, преступники не преследуются по закону.

«Мы понимаем, что вся эта камуфляжная публика имеет четкие связи с руководством страны. Но мы будем действовать в рамках закона, а не действовать такими методами, как у этих молодчиков», — подчеркнул А. Гожый.

Читайте также:  Назван один из самых актуальных оттенков в окрашивании волос этого года (ФОТО)

По словам адвоката, полиция и прокуратура уклоняются от того, что признать партию «РАЗУМНАЯ СИЛА» потерпевшей стороной. Партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» будет добиваться справедливости.

«Наша борьба будет идти через суды за то, чтобы признать нашу партию потерпевшей стороной. Будут суды и будут трибуналы. Мы должны максимально задокументировать преступную деятельность против партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» — для реализации справедливого наказания для преступников, в том числе и в европейских структурах», — подытожил адвокат.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 5 =

Подробнее в Жизнь
Решения Архиерейского собора УПЦ КП являются неканоническими – архимандрит Кирилл

Попробовала забыть о болезни: Евгения Власова кардинально изменила имидж (ФОТО)

В Тернополе перестали ездить маршрутки: люди идут пешком на работу

В Великобритании родилась слепая девочка с «кошачьими глазами» (ФОТО)

Рост  украинской экономики в 2019 году составит менее 3% — эксперт

Во Львове наркоман избил родителей и пытал их электрошокером

Закрыть