В Украине самое большое в Европе налоговое давление на зарплату — фискал

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине самое большое в Европе налоговое давление на зарплату - фискал

В Украине налоговое давление на заработную плату составляет 42%, в Европе – 30%, поэтому зарплату у нас зачастую выдают в конвертах.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил секретарь общественного совета при Государственной фискальной службе Украины Виктор Косарчук.

Налоги — это плата за цивилизацию, отметил В. Косарчук. 

«В европейских странах, например, работает система «прозрачный бюджет» – вы видите, куда идут деньги, – на дороги, на школы, туда, куда эти средства планировались. Мы разработали такую «систему прозрачного бюджета» для Украины. Ее можно запустить в Украине, но многим это не выгодно», — подчеркнул чиновник.

Читайте также:  На Дарницком шоссе в Киеве перевернулся военный грузовик (ФОТО, ВИДЕО)

В. Косарчук напомнил, что когда-то налоговая реформа стоила должности Маргарет Тэтчер.

«В Украине затеяли серьезную налоговую реформу, но теперь в регионах отсутствуют центры обслуживания налогоплательщиков.  Например, ныне налоговый центр не находится в Борисполе, а располагается в Броварах», — подчеркнул фискал.

Он добавил, что изменений, которые вносятся у нас в Налоговый кодекс, много, при этом в Соединенных Штатах Америки может вноситься одно изменение в налоговый кодекс в течение нескольких лет. За границей такого нет, в Европе живут по классической налоговой схеме — например, налоговой службе Голландии 150 лет, более молодая налоговая служба в США.

Читайте также:  Имбирь помогает бороться с вирусами и улучшает кровообращение – медик

«У нас идут попытки найти средства для поступления в бюджет, но любое перегибание палки заводит бизнес в тень. Фискальная служба наполняет бюджет, и это не рядовая служба. Но такие ситуации, как ситуация с увольнением Насирова, негативно повлияла на ее работу. Министр финансов Данилюк в свое время снял с должности пана Насирова, при этом он не  имел права его увольнять, только премьер-министр должен  был увольнять его. Теперь Насиров вернулся законным способом», — отметил В. Косарчук.

Читайте также:  Зеленский заявил о готовности предоставлять гражданство всем, кто будет работать на благо Украины

Фискал подчеркнул, что в Украине  самое большое в Европе налоговое давление на заработную плату — 42%, в Европе – налог на заработную плату составляет  до 30%. Поэтому зарплата у нас в тени, в конвертах. Нам необходимо снизить давление на заработную плату.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =

Подробнее в Жизнь
Названа дата начала ремонта моста на Шулявке

Не объединительный собор: УПЦ становится «организованной оппозицией»

Эксперт рассказал, какие новогодние блюда несут самую большую опасность здоровью

Давление на судей в антикоррупционных делах осуществляют высокопоставленные взяточники – эксперт

В Ужгороде ночью сожгли две элитные машины экс-главы СБУ области

Эксперт перечислил наиболее вредные продукты из повседневного рациона

Закрыть