На Донбассе военнослужащие избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и телефон (ФОТО)


На Донбассе военнослужащие избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и телефон (ФОТО)

В одной из воинских частей Донецкой области военнослужащие избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook в среду, 12 декабря.

На Донбассе военнослужащие избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и телефон (ФОТО)

По его данным, инцидент произошел 11 декабря примерно в полночь возле пгт Верхнеторецкое. Утверждается, что солдаты возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу. Он был назначен в наряд по охране военного городка, но находился в помещении отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на собственном ноутбуке.

Читайте также:  4 апреля в школах Киева начнут принимать детей в первые классы

Двое военных нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, после чего отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Краматорске выехала на место происшествия не сразу. Сначала начальник третьего следственного отдела территориального управления по фамилии Ень сообщил, что «в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже наверное нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места события запланирован на утро 12 декабря». А утром стало известно, что следственная группа вообще не намеревалась выезжать.

Читайте также:  Эксперт прокомментировал заявление Супрун о снижении цен на медпрепараты

«Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами», – написал Матиос.

Напомним, в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 10 декабря 2018 года, обошлось без потерь среди украинских военных.

По данным штаба, в течение дня боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. В частности, боевики дважды открывали огонь из запрещенных Минском минометов калибра 120 мм по позициям ООС неподалеку Новоолександровки, а из минометов калибра 82 мм — в районе хутора Вильный, Зайцево и шахты Бутовка. Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Новозвановку, Березовый и Чермалык.

Читайте также:  «Танцуй с таким лицом, как будто ты что-то знаешь»: Новый клип популярной группы вызвал шквал негатива (ВИДЕО)

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Сказочное песочное печенье, которое тает во рту

Спортсменка уронила смартфон в ванну и погибла от удара током

Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»

Объединительный Собор легализировал раскол — политолог 

На Днепропетровщине в собственном доме сгорел мужчина (ФОТО)

Манчестер Сити – Эвертон 3:1 онлайн-трансляция матча

Закрыть