Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»


Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить домашнюю колбасу без оболочки — в виде мясного хлеба.

Тем, кто любит вкусную колбаску из настоящего мяса,  этот рецепт будет очень кстати. 

Трудность  в приготовлении домашней колбасы заключается только в том, что нужна колбасная оболочка и устройство, чтобы ее набивать. Тут нужна также сноровка, но есть выход —  домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это  совсем не отражается, но значительно экономит время и бюджет.

Прелесть домашней колбасы в том, что ее выход по отношению к сырому мясу составляет 100% — сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получится.  Главный плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить ее можно из очень недорогого мяса, например, из свиной голяшки (рульки).  Это более чем бюджетно для таких вкусностей.

Читайте также:  Развращал 10-летнюю девочку в Киеве: полиция обнародовала фото задержанного педофила 

Понадобится 800 г мяса, срезанного со свиной голяшки, 200 г вареной шкуры с рульки, 100 мл бульона, 10 г нитратной соли (приправа, используемая  при производстве колбас), 10 г соли,  2 ч. л. готовой горчицы,  5 г сахара, 2 г молотового черного перца, 2 г молотого мускатного ореха, 1 г молотого кориандра, 100 г некрупных маринованных огурцов, 10 г чеснока. 

Итак, свиную голяшку без кости промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Теперь разделайте ее — а именно: срежьте шкуру и отделите жир. Шкуру залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости около 1 часа, затем остудите ее. Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе — дело вкуса. Срезанное с  голяшки мясо нужно охладить и измельчить его в мясорубке вместе со сваренной свиной шкуркой. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку — через мелкую. Важно помнить, что фарш не должен нагреваться выше 12 градусов. Проходя через мясорубку, мясо нагревается, поэтому после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник. Бульон от варки свиной шкурки можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда. К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон. Вымешивайте фарш до однородности, добавьте готовую горчицу и еще раз все хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум  на двое суток. 

Читайте также:  Синоптик: На выходных в Украине будет преимущественно сухо и ветрено (КАРТА)

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем. Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх. Поставьте формы с мясным хлебом в  неразогретую духовку. Готовьте при температуре 50 градусов  около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80 градусов и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 72 градусов.  Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минута на 1 мм диаметра (сечения). Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решетку или на противень и обсушите в горячей духовке 5-10 минут. 

Читайте также:  Украинский спортсмен на соревнованиях по легкой атлетике после финиша покинул арену в инвалидной коляске

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо, вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания. 

Несмотря на то, что в стоимость данной колбасы входят ваши трудозатраты и электроэнергия,  согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается довольно-таки дешевый.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =

Подробнее в Жизнь
Объединительный Собор легализировал раскол — политолог 

На Днепропетровщине в собственном доме сгорел мужчина (ФОТО)

Манчестер Сити – Эвертон 3:1 онлайн-трансляция матча

Смертельный взрыв в Кременчуге: появилось видео инцидента

На Черкасчине на «Новой почте» одна из сотрудниц пыталась инсценировать ограбление

Большая часть «праздничных отравлений» происходит из-за салатов — медик

Закрыть