Большая часть «праздничных отравлений» происходит из-за салатов — медик

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большая часть «праздничных отравлений» происходит из-за салатов - медик

Салаты, заправленные майонезом либо сметаной, становятся опасными уже через несколько часов после приготовления.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Заправленные кисломолочными соусами и майонезом  салаты – продукты повышенной опасности.  Их можно есть всего несколько часов после приготовления, далее в них начинают размножаться бактерии, потому привычка доедать оливье утром крайне неправильная.
 
«Еще хуже – покупать готовые салаты в отделе кулинарии супермаркета.  К сожалению, не все продавцы работают добросовестно, а подгнившую колбасу куда проще сбыть в виде салата, чем если просто запаковать ее в целлофан. К тому же обилие майонеза, который не может «стоять» дольше одного вечера делает такие «деликатесы» потенциальной отравой.
Мясные и рыбные нарезки не стоит раскладывать на большие блюда и заставлять ими весь стол. Лучше нарезать небольшое количество кусочков (по 2-3 из расчета на одного гостя), а остальное спрятать в холодильник и добавлять по мере необходимости», — отметила врач.
 
На весь праздничный вечер и новогоднюю ночь нельзя ставить на стол рыбу, отметила медик. Часто отравления случаются  также  пирожными или кремовыми тортами. Крем не может долго храниться, особенно без холодильника. На столе он «проживет» всего несколько часов, потому желательно вынуть его из холодильника прямо перед подачей, разложить на тарелки порции для желающих, а остатки убрать в холодильник и доставать только тогда, когда кто-то захочет добавки.
«Не всегда безопасны и фрукты. Особенно фруктовые салатики, которые трудолюбивые хозяйки делают загодя, нарезая фрукты и заправляя их йогуртом. В итоге они стоят до середины ночи и хоть в холодильнике портятся такие блюда медленнее, но все равно не могут долго ждать своей очереди. Да и доедают их зачастую на следующий день, когда они становятся опасным продуктом. Потому лучше просто нарезать фрукты, а когда гости захотят фруктовый салат – раскладывайте их в мелкие вазочки и поливайте отдельно каждую порцию йогуртом или мороженным», — посоветовала врач.  

Читайте также:  Предлагал «отмазать» от армии: Патрульный во Львове погорел на взятке в 1200 долларов (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Жизнь
Варфоломей находится в Стамбуле и в Киев пока не собирается — СМИ

Теракт в Страсбурге: у «стрелка» 27 судимостей и он кричал «Аллах Акбар!»

Влад Яма сообщил, зачем скрывает лицо первенца

На Киевщине многодетная мать стимулировала роды и задушила своего пятого сына

Джей Ло поразила поклонников роскошным розовым платьем с огромным шлейфом (ФОТО)

Банда на «еврономерах» похитила киевлянина и вывезла в лес

Закрыть