Украинцам объяснили, когда монетизируют льготы и субсидии на коммуналку

Украинцам объяснили, когда монетизируют льготы и субсидии на коммуналку

В Украине до конца следующего года будет полностью завершена монетизация льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Укринформ».

«С января 2019-го мы начинаем процесс монетизации жилищных субсидий. В течение года он будет полностью завершен», – сказал Рева.

Он акцентировал внимание на том, что на последнем заседании правительства в плане реформирования министерств было принято решение о создании государственной социальной службы Украины.

«Она будет администрировать все виды адресной помощи и субсидий, работу с детьми, а также осуществлять контроль за назначением социальной помощи», – сообщил Рева.

По словам министра, несмотря на то, что 2019 год будет годом выборов, социальные программы будут выполняться в полном объеме.

Напомним, государство задолжало по льготам и субсидиям населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг 8,3 млрд гривен. 60% этой задолженности уже просрочено.

Ранее сообщалось, что в Украине сэкономленную субсидию можно использовать в следующем месяце для оплаты газа, воды или электроэнергии, потребленных свыше выделенной социальной нормы.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа — ГУР

Охрану захваченных территорий Россия усилила подводными лодками и боевыми установками ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" Россияне дополнительно передислоцировали на территорию

Закрыть