Стали известны результаты дополнительной экспертизы Зайцевой: снова найдены опиаты


Стали известны результаты дополнительной экспертизы Зайцевой: снова найдены опиаты

Очередное заседание по дело о резонансном ДТП на Сумской в Харькове было назначено на сегодня, 11 декабря 2018. В суд пришло заключение дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

Об этом сообщает «МедиаПорт». 

Однако в нем эксперты ХОБСМЭ указали, что у них нет достаточных данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент аварии под воздействием опиатов.

«Учитывая данные, представленные в материалах дела, достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева Е. О. в момент ДТП 18.10.17 года около 20:43 в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или других одурманивающих средств, не является возможным из-за отсутствия количества определенного содержимого кодеина или фенобарбитала в моче гражданки Зайцевой, что является базовым критерием установления как самого факта, так и степени опьянения какого-либо генеза», — процитировала итоговый вывод адвокат потерпевших Лариса Матвеева,

Читайте также:  Неизвестные в масках захватили корпус Одесского медуниверситета (ФОТО)

Матвеева также обратилась в дисциплинарную комиссию с жалобой на прокуроров, информирует МГ «Объектив». Она считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Алены Зайцевой, поскольку ущерб потерпевшим возмещен не полностью, и это не может смягчить ее вину.

Сегодня в суд не явился адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица (как пояснил его коллега, по причине болезни), поэтому заседание перенесли на 19 декабря 14:00.

Напомним, в Харькове 18 октября 2017 года после столкновения с Volkswagen автомобиль «Лексус» вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:  В 2019 году подорожает украинская сельхозпродукция из-за блокировки импорта удобрений - эксперты

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Стала известна дата выхода и цена Samsung Galaxy S10

В Запорожье женщина взобралась на елку за котенком (ФОТО)

Умер сценарист сериала «Баффи – истребительница вампиров»

Платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости продано за 202 тысячи долларов

Из-за снегопада центр Киева парализовали 7-балльные пробки (КАРТА)

Закон о гуманитарном разминировании Донбасса принимали ради трудоустройства людей, близких к власти — политолог

Закрыть