Эксперт назвал главные правила продления молодости

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт назвал главные правила продления молодости

Внешний вид и здоровье человека зависят во многом от того что, как и в каких количествах мы едим, — постоянно твердят диетологи, но почему то многие из них забывают упомянуть, что именно от ежедневного рациона зависит как быстро человек стареет.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Для того, чтобы иметь красивый вид и быть бодрым в течение всего дня нужно употреблять как можно больше растительной пищи — овощей, фруктов, зелени, орехов, натуральных каш из цельного зерна. А вот о фаст-фуде, жаренном, копченном и соленом придется забыть, также как о сладкой газировке. Употреблять такие продукты рекомендуется исключительно на праздники и в разумны пределах.

Читайте также:  Слияние клиник «Добробут» и «Борис»: СМИ нашли след Ложкина

Внимательно следите за тем, что вы пьете. Кофе должно быть только натуральным, и позволить себе в день можно не более 1-2 небольших чашечек. От пирожных и тортов тоже лучше отказаться в пользу зефира, пахлавы или темного шоколада, но, естественно, тоже в разумных количествах и не каждый день.  А вот отказывать себе в таких сладостях как фрукты, ягоды, мед и натуральный йогурт не стоит», — говорит врач.

В целом, правила антивозрастного меню довольно просты. Прежде всего, питание должно быть сбалансированно по витаминам и микроэлементам.

Читайте также:  Восемьдесят два истощенных шпица конфисковали у россиянки

«Каждый день нужно съедать не менее 400-500 грамм свежих фруктов или овощей, зелени. Желательно сезонных и местных.  Важно не переедать. Есть понемногу (не более 400 калорий за один прием) но каждые 3-4 часа. Два раза в день – горячая пища. Завтрак обязательный, желательно, чтобы он состоял из белка (яичница) или «долгоиграющих» углеводов (овсянка)», — говорит спецалист.

Если проголодались до обеда или до ужина, можно съесть банан или яблоко, но никак не плитку шоколада или кремовое пирожное, добавила она.

Читайте также:  Регина Тодоренко впервые после родов записала видео

По вечерам легкие перекусы, — кефир или творог в идеале не позже чем за 2 часа до сна.

Не стоит также есть мяса как минимум за 4 часа до сна (оно долго переваривается, отягощает желудок ночью, тем самым нагружает сердце и сосудистую систему)

«Следите за весом, он должен быть в «норме», иначе это риск развития множества малоприятных недугов.  И не забывайте выпивать не менее 1, 5-2 литров чистой минеральной воды без газа», — резюмировала врач.

 

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Жизнь
Украинский ведущий повторил сюжет «голого» фото Оли Поляковой (ФОТО)

Стала известна «изюминка» нового iPhone

В центре Киева задержали мужчину, который стулом до смерти забил знакомого (ФОТО)

Шахтер – Лион 1:1 онлайн-трансляция матча

Эксперт о включении Украины в Трансъевропейскую транспортную сеть: наша страна давно является частью этой системы

В НБУ назвали размер ожидаемого транша от МВФ

Закрыть