Врач: Сок свежей редьки более эффективен при кашле, чем таблетки

Врач: Сок свежей редьки более эффективен при кашле, чем таблетки

Большинство современных лекарств созданы на основе активных компонентов, добытых из плодов и растений, которые часто используют в народной медицине.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Современные лекарства направлены на то, чтобы ускорить выздоровление, укрепить иммунитет и снизить симптомы недуга. Если болезнь не запущена и речь не идет о серьезных осложнениях, то добиться такого же успеха, причем без вреда для внутренних органов, на которых, как правило, крайне негативно отображается прием медикаментов, можно и всеми доступными, подручными методами. 

 «Самовольно назначать себе таблетки и микстуры от кашля не стоит, а вот обратить свое внимание на действенные и при этом безопасные народные рецепты от кашля очень рекомендую Если вас замучил сильный сухой кашель, народные целители рекомендуют обратить свое внимание на луковую микстуру. Готовится она очень просто: несколько головок крупного лука и зубчик-два чеснока мелко растираем и заливаем литром молока. Провариваем на небольшом огне минут 30. После добавляем несколько столовых ложек меда. Принимаем эту микстуру по 1-2 столовой ложки за 5 минут до еды трижды в день», — рассказала врач.

Отличным средством, признанным медиками, является и свежевыжатый сок редьки. Он обладает сильными  противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Чтобы приготовить чудотворное снадобье, выжимаем сок черной редьки и добавляем вдвое больше меда. Перемешиваем и принимаем в течении дня (до 5 раз) по столовой ложке. 

Еще один рецепт из редьки: 7 крупных клубней режем тонкими ломтиками, густо посыпать сахаром и оставляем так на ночь. Утром сливаем образовавшийся сок. Принимаем 5-7 раз в день по столовой ложке.  

Успокоить раздраженное горло помогут также отвары ромашки, шалфея, мяты. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Apple инвестирует $ 1 млрд в строительство нового кампуса в Техасе

Новое помещение, площадью в 54 га, будет рассчитан на 15 000 работников.

Закрыть