Политологи о возвращении Насирова: борьба за право влиять на ГФС продолжается


Политологи о возвращении Насирова: борьба за право влиять на ГФС продолжается

История с восстановлением Р.Насирова в должности руководителя ГФС Украины это не более чем очередная игра власть имущих за влияние на эту структуру. И если бы государство, которое отстранило насирова от должности, не допустило нарушений процессуального характера.

В комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если коротко, то эта ситуация напоминает ситуацию с главой ГСЧС Бочковским, который уже восстанавливался в должности и которого не пускали на работу. Такие сценарии с показательным увольнением руководителей и их восстановлением через суд это показатель нарушений, допущенных следствием. Я так понимаю, в ходе дела Насирова было допущено много нарушений процессуального характера. Плюс ранее власти заявили, что ГФС надо разделить на две структуры – таможню и налоговую, и это обстоятельство может повлиять на работу НАБУ и суды. Возможно, с М.Проданом это было невозможно. А теперь вернулся Насиров и НАБУ сможет снова напомнить, что для борьбы с коррупцией необходимо обеспечить полноценную работу Антикоррупционного суда. Это странным образом происходит в преддверии утверждения советом директоров МВФ новой программы», — говорит политолог

Читайте также:  У Заворотнюк пообещали, что она выйдет на связь в эфире ТВ

В то же время, политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в Facebook сообщил, что ситуация с Насировым напоминает сценарий увольнения генпрокурора С.Пискуна, которому «помогали» остаться на должности несколько десятков депутатов. «Насиров — это новый Пискун? Очень уж не верится в совпадения. Нельзя исключить, что «воcстановление» Насирова «по-суду» — это часть большой игры в борьбе за кресло руководителя ГФС, так и не согретое после ухода Продана. Не хотели М.Продана — получите Р.Насирова, сегодня звучит во многих кабинетах на Грушевского», — написал аналитик.

Читайте также:  Ухудшение прогноза НБУ по золотовалютным резервам связано с грядущими выборами – эксперт

В комментарии ГолосUA  политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков сообщил, что другого исхода расследования по делу Насирова и быть не могло. Причина тому – непрофессионализм генпрокурора Ю.Луценко.

«Это абсолютно логичное развитие событий из-за низкого профессионализма ГПУ и желания Луценко быть главным ньюзмейкером страны. По другим резонансным делам ведь тоже нет результатов. Да и Насиров — далеко не первый, кто восстановился в должности», — сказал эксперт.

11 декабря 2018 года адвокат сообщил, что суд восстановил Р.Насирова в должности руководителя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Стоит напомнить, что 27 сентября Насирову разрешили снять электронный браслет.

Читайте также:  Австралийский рыбак выудил в прибрежных водах большого крокодила (ФОТО)

Напомним, судебный процесс по отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову начался в 2017 году.

8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревали в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО» Карпатнадраинвест «, ООО «Надра Геоцентр».

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =

Подробнее в Жизнь
Полиция была шокирована: в Измаиле возле мэрии вандал спилил голубые ели (ФОТО)

Насиров уже завтра собирается прибыть в главный офис ГФС

В столичной квартире заживо сгорели женщина и ее кошки (ФОТО)

11 декабря  — день памяти священномученика митрополита Серафима

В Николаеве столкнулись Mitsubishi и «Жигули» (ФОТО)

Насирову выплатят 184 тысячи гривен компенсации за «вынужденный прогул»

Закрыть