Курение и неправильное питание провоцирует сезонные мигрени — врач


Курение и неправильное питание провоцирует сезонные мигрени - врач

В период морозы или резких скачков температуры могут обостриться головные боли и возникать ощущение тяжести.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая

Чтобы уберечься от негативного влияния смены погоды и похолодания, стоит свести, прежде всего, к минимуму вредные привычки, а лучше – от них избавиться. При склонности к головным болям и метеозависимости, табакокурение влияет не только на общее здоровье, но и частому возникновения мигреней и их интенсивность. 

Не лучшим способом согреться в морозы специалисты считают и алкогольные напитки, даже традиционные «50 грамм» после возвращения с улицы. Спиртное действительно быстро согревает, но после происходит спазм сосудов в результате чего существенно нарушается терморегуляции организма.

Читайте также:  Навстречу Томосу: «Переименовать, забрать, урвать…»

«Если полностью отказаться от вредных привычек вы не в силах, не курите, по крайней мере, когда меняется погода, либо когда уже «затрещала» голова. Сигареты провоцируют резкий спазм сосудов, — а это только усиливает боль. Также важно отказаться, хотя бы на некоторое время от фаст-фуда, полуфабрикатов, слишком тяжелой и жирной пищи, любых копченостей и консервов», — советует врач. 

Во время смены погоды врачи рекомендуют также ограничить кофе и кофейные напитки,  если вы склонны к повышению давления или атеросклерозу.

Читайте также:  В Белый дом на лошадях привезли рождественскую ель (ФОТО)

«А вот для гипотоников (при пониженном давлении) несколько глотков кофе могут стать лучшим лекарством. Так что, прежде чем что-то предпринять, все-таки следует выяснить показатели на тонометре», — предостерегает врач.

В холодной пасмурной погоде есть и иная опасность —  в таких условиях  наши надпочечники интенсивно вырабатывают гормон стресса, в результате чего мы чувствуем себя подавленными и раздражаемся без повода, снижается наша работоспособность. Специалисты называют такое состояние метеоневрозом. Он, к слову, может привести даже к затяжным депрессиям и нередко сопровождается расстройствами желудка и головными болями.

Читайте также:  Лидер Rammstein откровенно рассказал про смерть и любовь

Свести к минимуму риски возникновения такого состояния помогут продукты, богатые микроэлементами и витаминами — включите в свой рацион такие продукты, как цитрусовые, щавель, петрушка, томаты, оливки, говяжья печень, красная икра. Из-за обилия в них полезных микроэлементов,  витаминов А, С и Р, такой рацион положительно повлияет на  функции нервной системы и кровеносных сосудов.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Подробнее в Жизнь
Видеосъемка свадьбы — советы по выбору видеооператора

Реал — ЦСКА 0:2 онлайн-трансляция матча

Селин Дион в кожаном мини-платье и ботфортах с бахромой шокировала поклонников (ФОТО)

В Киеве умер знаменитый украинский ученый

Новогодний презент: в ваш подарок человек должен влюбиться с первого взгляда

Нападавших на судью Козьякова отпустили по домам

Закрыть