Киевское бюро судмедэкспертизы может возглавить коррумпированный чиновник

Киевское бюро судмедэкспертизы может возглавить коррумпированный чиновник

И.о. главы Киевского бюро судмедэкспертизы Владимир Зосименко стремится взять учреждение под свой контроль.

Об этом сообщает «Антикор», отмечая, что «заядлый коррупционер Зосименко, уже целый год руководящий Бюро в качестве и.о., успел:

  • поставить Киев на грань трупной катастрофы, фактически остановив работу городского МОРГа на улице Оранжерейной;
  • наладить собственную коррупционную схему, навязав Бюро закупку некачественных реактивов для лабораторий у сомнительных продавцов;
  • но главное – подготовить фундамент для превращения Бюро в контору, торгующую судмедзаключениями для помощи преступникам избегать наказания».

В то же время, подчеркивая, что из-за своей коррумпированности Зосименко уже давно «получил в среде правоохранителей прозвище «Кассир», издание замечает: он не смог бы проворачивать свои схемы, «если бы не имел верного пособника – своего заместителя Давида Валиахметова».

«Антикор» акцентирует: Валиахметов является таким же коррупционером, как и Зосименко, подтверждением чему является то, что ранее он был неоднократно уличен в составлении лживых заключений, из-за чего, в частности, «в 2015 году Шевченковская прокуратура Киева открыла против него уголовное дело, по которому ему «светило», среди прочего, ограничение свободы на срок до 2 лет».

Более того, свидетельствует издание, Валиахметов часто использует в своей деятельности откровенно бандитские средства – так, ранее он избил человека, «после того, как тот возмутился нежеланием судмедэксперта снимать побои с него и его матери».

«Валиахметов сообщил потерпевшим, что, несмотря на наличие у них необходимых документов, он не будет снимать с них побои, поскольку у них «нет денег». Когда же потерпевшие откровенно возмутились его позицией, напал сначала на женщину, а потом и на ее сына, причинив им телесные повреждения», — подчеркивает издание.

В то же время, «Антикор» заостряет внимание на том, что именно «образовавший с Зосименко преступную группировку Валиахметов  помогал власти в ее попытке упрятать за решетку главу «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина.

Речь идет о провокации антикоррупционера подставным «журналистом» Филимоненко 8 июня 2017 года у здания военкомата – «Когда власть решила припугнуть явно мешающего ей коррупционера службой в армии», — тогда в ходе брифинга он оскорбил коллегу Шабунина Устимову.

«Антикоррупционер вступился за женщину, после чего «журналист» прыснул ему в лицо из газового баллончика. Шабунин сразу же заявил о спланированной провокации его со стороны власти – и оказался прав. 15 января 2018 года он и Филимоненко были вызваны на допрос по этому делу, после чего следствие переквалифицировало дело против него с телесного повреждения гражданина на избиение журналиста, предусматривающее до 5 лет тюрьмы».

Примечательно, акцентирует издание, что автором судмедзаключения, «подтвердившего» у Филимоненко телесные повреждения средней тяжести, выступил уже неоднократно доказывавший свое умение составлять за деньги «правильные» подобные документы Валиахметов – «Так этот эксперт-коррупционер и подвел ставшего «неугодным» власти борца с коррупцией под тюрьму».

«Сегодня же насквозь коррумпированная, не гнушающаяся  откровенного бандитизма, оправдания убийц, гнусных провокаций против антикоррупционеров связка Зосименко-Валиахметов стремится взять под свой контроль Киевское клиническое бюро судмедэкспертизы. А потому выбор нового главы Бюро – это не просто принятие решения об очередном назначении. Это – возможность либо сохранить очень важный элемент правоохранительной системы, либо утопить его в коррупции», — резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что возведение должность главы Бюро Зосименко не только позволит руководить им человеку с внушительным коррупционным шлейфом, но и фактически предоставит карт-бланш на захват власти в чрезвычайно важном подразделении правоохранительной системы откровенно пророссийской группировке.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Беда с газовыми платежками: что означают заоблачные цифры в квитанциях

Украинцев огорошили платежками за газ с огромными долгами.

Закрыть