iPhone больше не будут собирать в Китае

iPhone больше не будут собирать в Китае

Поставщики Apple Inc. могут перенести производство iPhone из Китая в другие страны, если американские пошлины на импорт произведенных в КНР смартфонов вырастут до 25%.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Большинство iPhone для Apple собирает в Китае Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn), а затем их отгружают по всему миру. Однако сама компания пока не планирует менять географию производства.

До недавнего времени торговые споры США и Китая практически не затрагивали смартфоны. Однако в конце ноября президент США Дональд Трамп заявил The Wall Street Journal, что новые импортные пошлины на дополнительные категории товаров из КНР могут коснуться и продукции Apple, включая iPhone и MacBook.

Читайте также:  Появился супермощный ноутбук для геймеров (ФОТО)

В июне президентская администрация обещала Apple сделать исключение для ее продукции. Если же этого исключения не будет, компания будет вынуждена поднимать и без того высокие цены, что может означать ухудшение продаж и финансовых показателей.

По оценкам аналитиков RBC, пошлина на продукцию Apple на уровне 10% ухудшит прибыль на акцию всего на $1. Средний прогноз прибыли Apple на текущий фингод равен $13,32 на акцию. Однако в случае пошлин на уровне 25% прибыль снизится на $2,5 в расчете на акцию, что будет весьма ощутимым ударом.

Читайте также:  В Украине хотят предложить альтернативную пенсию на банковских счетах

Напомним, что на Apple подадут в суд из-за пыли под экранами MacBook и iMac. Также недавно хакеры рассказали, сколько стоит взломать iPhone.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
За сутки на Донбассе двое украинских военных получили ранения – штаб

Девушки с определенным взглядом становятся магнитом для мужчин — ученые

Врач рассказал, как с помощью ароматов дезинфицировать комнаты своего дома

В Виннице горели сервисный центр и СТО (ФОТО, ВИДЕО)

«Самый современный робот» Борис в России оказался танцором в костюме (ВИДЕО)

92-летняя Елизавета II в бледно-голубом костюме посетила рождественскую вечеринку (ФОТО)

Закрыть