Эвакуировала через окно братьев и сестер: На Закарпатье 11-летняя девочка спасла из горящего дома четверых детей

Эвакуировала через окно братьев и сестер: На Закарпатье 11-летняя девочка спасла из горящего дома четверых детей

Во время пожара на Закарпатье были спасены шесть человек.

Об этом сообщает «Сегодня».

ЧП произошло в жилом доме  села Ясная Поляна Раховского района ночью, 25 ноября. Благодаря 11-летней дочери владельцев дома и помощи местных жителей трагедии удалось избежать.

«В момент возникновения пожара, в доме находилось пятеро детей и их родственник, который из-за болезни тяжело передвигался. Родители в тот день поехали по делам в райцентр. Вечером, когда дети уже укладывались спать, старшая из детей, 11-летняя Соня почувствовала запах гари, доносившийся из соседней комнаты. Открыв дверь, она поняла, что горит их деревянный дом. Осознав, что огонь уже отрезал путь к выходу из помещения, Соня немедленно начала проводить эвакуацию своих братьев и сестер через окно», – сообщают в ГСЧС.

После того как все дети оказались в безопасности (самому младшему из них – 2 года), девочка и сама выбралось на свежий воздух. К тому времени пожар уже заметили односельчане: одни звонили спасателям, а другие спешили ребенку на помощь. Соня сообщила соседям, внутри дома еще остался их родственник.

На его спасение бросились местные жители. Мужчины быстро зашли в дом, нашли его и вынесли на свежий воздух. После этого один из спасавших  доставил детей в больницу на своем автомобиле. К счастью, в медицинской помощи дети не нуждались. До приезда родителей находились в тепле и под наблюдением врачей.

Огонь в горящем доме ликвидировали пожарные. Причину возгорания устанавливают правоохранительные органы. Огнем уничтожена крыша и деревянные стены на площади 66 кв. м.

Напомним,  в Ужгороде в многоэтажном жилом доме произошел пожар. Пожарные спасли из горящей квартиры двоих детей.

Также сообщалось, что в Черновицкой области во время пожара погиб 73-летний пенсионер. Житель  села Погореловка, сжигал мусор на открытой территории. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на сухую траву, и начался сильный пожар. С начала 2018 года в Украине пожары унесли жизни 1384 человек, а травмы получили 1172 украинцев. Спасатели отметили, что ежегодно с наступлением отопительного периода количество пожаров становится больше.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий