Жизнь

«Укрзализниця» предложила с опозданием новый график дополнительных поездов из-за кадровых перестановок

«Укрзализниця» предложила с опозданием новый график дополнительных поездов из-за кадровых перестановок

«Укрзализниця» с опозданием предложила новое расписание дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники лишь потому, что сейчас начались кадровые перестановки в структуре.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта, представитель общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Дело в том, что меняются начальники управлений «Укрзалізниці» и они не планируют, а просто исполняют то, что решили раньше: тусуют расписание, как хотят», — говорит он.

По мнению В.Коновалова, сложность ситуации в том, что не хватает пассажирских вагонов, которые еще пригодны для использования.

«Опять же, надо понимать, почему они это делают: катастрофическая ситуация с подвижным составом.  Сейчас фактически от советских времен осталось хорошо если 20% подвижного состава, который использовался. И потому в «Укрзализнице» вынуждены придумывать необычные телодвижения из разряда «а давайте мы будем бронировать так, а давайте мы будем бронировать эдак», — добавил аналитик.

Напомним, на время рождественско-новогодних праздников «Укрзализныця» в ближайшие два месяца планирует назначить не менее 30 дополнительных поездов на популярные направления. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании сообщили, что в течение 4 декабря, когда открыли продажу билетов на поезда в новогодний период, «Укрзалізниця» продала рекордное количество билетов — 244 тысяч. Более того, 61% пассажиров покупали билеты именно через интернет. Для сравнения — в среднем за сутки оформляется около 149 тысяч мест, причем более половины билетов 77 тысяч (52%) — через интернет, — отмечается в сообщении.

К слову, у желающих приобрести билеты на поезд через онлайн-сервис «Укрзализныци» возникли проблемы из-за некорректной работы этого сервиса. Все потому, что нагрузка на сервис заказа билетов на поезд онлайн возросла в 6 раз.

При этом в соцсетях украинцы пишут, что 4 декабря — это слишком поздняя дата запуска дополнительных поездов для планирования новогоднего отдыха и многие брали билеты заранее.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий