Врач рассказал, какие упражнения можно делать за рабочим столом, чтобы держать в тонусе фигуру


Врач рассказал, какие упражнения можно делать за рабочим столом, чтобы держать в тонусе фигуру

Подтянуть контур фигуры и сбросить несколько лишних килограммов помогут простые упражнения, выполнять которые можно прямо за офисным столом, не отрываясь от работы и не привлекая к себе лишнего внимания.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Малоподвижный образ жизни негативно отображается на фигуре и здоровье, но, увы, в современных реалиях, не у всех есть возможность регулярно посещать спортзалы, да и заставить себя гулять после тяжелого рабочего дня зачастую довольно непросто. Потому специалисты советуют использовать любую возможность для того, чтобы дать хотя бы минимальную нагрузку тем или иным группам мышц, тем более, что Новый год уже не за горами и все хотят выглядеть в праздники красиво и подтянуто.

«Ищите любую возможность встать из-за стола – вместо того, что б написать коллеге сообщение по электронной почте или по «аське» встаньте и пройдитесь в соседний кабинет. Разговаривая по телефону – вставайте, пройдитесь по комнате.  Не ешьте обед за рабочим столом – лучше пройдитесь в столовую или близлежащее кафе во время перерыва. При этом старайтесь есть поменьше жирного и тяжелого, отдавая предпочтение растительной пищей, а перекусывать не печеньем и конфетами, а фруктами, легким йогуртом либо злаковыми хлебцами с овощами и зеленью, — посоветовала эксперт. 

Читайте также:  Кабмин обвинили в завышении норм потребления газа

Но действительно заметный результат дадут только физические упражнения, причем выполнять многие из них можно даже за рабочим столом. Есть такой вариант физкомплекса:

— Сидя на своем стуле, положите руки в центр подлокотников. Теперь поднимите ноги на несколько сантиметров от пола и напрягите мышцы живота. Теперь обопритесь на руки и поднимайте тело от стула, пытаясь выпрямить руки, медленно опуститесь и повторите то же самое раз 10-15.

— Сидя в стуле, наклонитесь немного вперед и положите руки на подлокотники. Соедините колени и медленно поднимайте их от земли так высоко, как сможете. Затем медленно опускайтесь вниз, следя за тем, что б спина была выпрямлена.  Повторите раз 10.

Читайте также:  «Петя готовит путч»: в объектив камеры журналиста попала переписка депутата (ФОТО)

 — Для бедер и талии рекомендуется такое упражнение: Сидя за столом, передвиньтесь поближе к его краю таким образом, чтобы бедра на нем не лежали. Сначала оторвите одну ступню от пола и приподнимите на несколько сантиметров от пола, задержитесь в таком положении секунд на 8. Опустите ногу и поднимите вторую ступню. И так раз по 10-15 для каждой ноги.

 — Еще одно упражнение — сидя за столом, отодвиньте ноги немного назад, как будто бы на линию плеч. Теперь руками обопритесь на край стола и медленно приподнимитесь над сидением.

Читайте также:  К разделению ГФС нужно было тщательней подготовиться – депутат

— Мышц шеи прекрасно укрепляют повороты головы вправо-влево, а также наклоны к одному и другому плечу. 

— Что б укрепить пресс, втяните живот и удерживайте так долго, как только сможете. Отдохните немного и снова сделайте то же самое. 

— Для укрепления мышц ног и пресса —  сидя на стуле, выпрямите ноги и приподнимите их. Теперь одной ногой как-бы надавите на другую, и так каждой ногой раз по 10. 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =

Подробнее в Жизнь
Задержали советника гендиректора «Украинского Дунайского пароходства»: пересчитывал 260 тысяч долларов взятки (ФОТО)

Это провал: экспресс из Киева в «Борисполь» сломался на второй день эксплуатации (ВИДЕО)

С 1 января тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24%  — НКРЭКУ

Визовый режим для российских дипломатов не поможет урегулировать конфликт в Азовском море – эксперт

Изменения в Налоговый кодекс будут способствовать росту коррупционных и контрабандных схем — экономист

Переговоры с МВФ не повлияют на экономику Украины — экономист

Закрыть