Визовый режим для российских дипломатов не поможет урегулировать конфликт в Азовском море – эксперт

Визовый режим для российских дипломатов не поможет урегулировать конфликт в Азовском море – эксперт

Введение биометрического визового режима для российских дипломатов не поможет урегулировать конфликт в Азовском море.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«У нас гибридное военное положение, потому что оно не подразумевает объявление войны. Военное положение есть, а войны по факту нет. Дипломатические отношения власть боится разрывать с 2016 года, потому что против этого категорически настроены все западные структуры. Разрыв дипотношений с Россией приведет к срыву минских соглашений. То есть, Украине не сможет заниматься решением конфликта на Донбассе», — сказал К. Молчанов.

Он подчеркнул, что после введения биометрического визового режима для российских дипломатов, РФ может пойти на зеркальные меры по отношению к Украине.

«У Климкина была задача показать негативную реакцию со стороны МИДа. Естественно, это не даст никакого эффекта для деэскалации конфликта в Азовском море», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Украина инициирует введение биометрического визового режима для дипломатов Российской Федерации (РФ) и для всех российских граждан в целом. Об этом во время выступления в Верховной Раде в понедельник, 26 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий