Порошенко подписал закон с изменениями в Налоговый кодекс


Порошенко подписал закон с изменениями в Налоговый кодекс

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Законом увеличиваются с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%. А вот на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения, устанавливается нулевая ставка акцизного налога.

Читайте также:  Взрыв в квартире на столичном Печерске: в ГСЧС сообщили подробности трагедии

Кроме того, с 1 июля усовершенствуют электронную систему контроля за оборотом топлива, что позволит увеличить поступления акцизного налога на топливо.

Ставка налога на выброс двуокиси углерода с 1 января 2019 года вырастет с 0,41 грн/тонну до 10 грн/тонну. Согласно закону, будут увеличены ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2%: с 29%/14% до 31%/16% (в зависимости от глубины залегания) и железной руды на 0,8% — с 8 до 8,8%.

Читайте также:  Нардеп о рынке земли: украинцы могут остаться без средств для приобретения участков 

Подчеркнем также, что закон предусматривает налогообложение налогом на добавленную стоимость заграничных посылок стоимостью от 150 евро в течение первого полугодия и от 100 евро — с 1 июля.

Напомним, Рада ночью 23 ноября одобрила во втором чтении законопроект №9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Закон приняли в рамках бюджетного процесса. За него после многих провальных рейтинговых голосований во втором чтении проголосовали 236 парламентариев.

Читайте также:  Неудачно припарковалась: в Черкассах женщина-водитель Hyundai врезалась в скамью с двумя подростками (ФОТО)

Ранее сообщалось, что после принятия закона глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о неточностях в принятом в бюджетную ночь законе о внесении изменений в Налоговый кодекс №9260. В связи с этим налоговый комитет Рады подготовил письмо председателю ВР, в котором сформулировал уточнения, которые должны были внести в текст документа.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Подробнее в Жизнь
Во Львовской области азербайджанцы ограбили турков: отобрали 240 тысяч гривен

Новинский: каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону  

В Закарпатской области поймали двух граждан Сомали

Гренландский щит начал таять рекордными темпами — ученые

Четырех человек забрала «скорая»: в Киеве на Шулявском мосту столкнулись три автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе детям предложили восхвалять в стихах депутатов 

Закрыть