Врач: все цитрусовые фрукты действуют на организм как энергетики


Врач: все цитрусовые фрукты действуют на организм как энергетики

Во время восстановления после простуды и в период лечения  важными в рационе являются цитрусовые. Причем, абсолютно все – в них содержится огромный и уникальный набор полезных веществ и витаминов. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Это ценный источник витамина С, который невероятно важен в сезон гриппа и простуд, к тому же все цитрусовые содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток.
 
«Лимоны считаются мощным антипростудным средством, но, помимо этого, они ускоряют выздоровление, если уж вы подхватили вирус, способствуют сжиганию жиров и помогают печени самоочищаться.  То же касается апельсинов и мандарин, которые, к тому же, повышают настроение. А грейпфрут помогает избавиться от мигрени и тошноты», — рассказала врач.
 
Цитрусовые запахи рекомендованы для утренних процедур – они помогут быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день. Подойдет как аромамасло, так и обычная измельченная цедра» — говорит врач.
 
Аналогичным  действием обладает и цедра других цитрусовых. Например, запах апельсина не только тонизирует, но и помогает бороться с плохим настроением,  повышает работоспособность, а грейпфрут помимо прочего, еще и снижает аппетит, потому на этот аромат стоит обратить внимание тем, кто пытается похудеть.

Читайте также:  Уникальный секрет стройности без диет и спорта: чтобы похудеть достаточно массировать особую точку на ухе

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Жизнь
ТОП-5 «зимних» фруктов для укрепления иммунитета    

Facebook введет запрет на текст с «эротическими намеками»

Влад Топалов забрал Регину Тодоренко из роддома (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепропетровской области  за халатность будут судить инспектора таможни

При нынешней конфигурации власти ГБР будет работать условно – политолог

В сети Instagram произошел масштабный сбой

Закрыть