Врач: проблема лишнего веса перестала быть женской


Врач: проблема лишнего веса перестала быть женской

Число мужчин с лишним весом практически сравнялось с численностью дам с теми же проблемами
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Проблему лишнего веса привыкли считать женской, тем не менее, как свидетельствует статистика, мужчин, которые страдают от лишних килограммов не намного меньше.  Тем более, в современном мире к внешности мужчин предъявляются не менее серьезные требования, чем к дамам.
 
«Причины лишнего веса всем известны – увлечение жирной пищей, фаст-фудом, переедание… Но бывает так, что человек и питается нормально, и готовит самостоятельно из качественных продуктов, и даже спортом занимается, а ненавистные килограммы никуда не деваются. К сожалению, есть множество скрытых причин лишнего веса, о которых большинство из нас даже не задумываются.   Потому грамотный диетолог никогда не станет назначать пациенту диету или расписывать по калориям его рацион до того, пока не отправит его на комплексное обследование», — отмечает врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Нередко причиной лишнего веса становится нерегулярное питание и пропуск приемов пищи, которые наверстываются при следующей трапезе.
 
Организм испытывает потребность в пище регулярно, а не время от времени, а с учетом того, сколь сложные процессы в нем происходят на клеточном уровне, крайне глупо рассчитывать на то, что поев один раз, вы обеспечите его всем необходимым.
 
«Не стоит пропускать приемы пищи, прежде всего – завтрак. Это главный прием пищи в течении дня и он должен быть полезным и питательным.
Не стоит пропускать и обед, полдник и даже ужин. Пропуская прием пищи, мы замедляем метаболизм, кроме того, организм изголодавшись станет откладывать жир «про запас», да и человек после длительного перерыва в питании съест втрое больше позволенного», — предупредила врач.

Читайте также:  Стилисты рассказали, что делать со слоящимися ногтями

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Сам себе визажист: Новогодний макияж для красавиц с серыми глазами

Лев Лещенко был экстренно госпитализирован

Ученые из Австралии приготовили неприятный сюрприз для мускулистых мачо

Ломаченко поделился планами на будущее

Жерар Депардье переехал в Новосибирск – СМИ

Аваков постарается до завершения режима военного положения не «светиться» в СМИ — политолог

Закрыть