Простое волшебство: ТОП-5 книг о правильных привычках из детства


Простое волшебство: ТОП-5 книг о правильных привычках из детства

Если у человека получается достигать своих целей, он порой похож на волшебника: никакие преграды не могут быть для него препятствием, никакая плохая погода ему не помеха, внешние негативные обстоятельства ему будто бы вообще не мешают. Такие люди покоряют Космос, открывают новые планеты, патентуют полезные изобретения, открывают школы, формируют тенденции, влияют на политику и курс доллара.

Оказывается, лучшие умы современности уже вывели эту «волшебную» формулу успеха. Ее суть в том, чтобы с детства прививать детям правильные привычки и тем самым формировать правильные реакции на различные события.

ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о том, как найти и применить эту формулу волшебства. Детям такой подход понравится, а вам, как взрослым, будет интересно узнать нечто, о чем раньше вы, может быть, не знали.

1.Книга «Сила привычки» от Чарльза Дахигга.

«Десятки исследований подтверждают, что сила воли – это единственная и самая важная привычка для личностного успеха… Ученики, демонстрирующие высокий уровень силы воли, имели больше шансов получить высокие оценки по своим предметам и поступить в более престижные вузы. Они меньше прогуливали и меньше времени проводили за просмотром телевизора, а больше – за выполнением домашних заданий, пишет автор.

«Подростки с высоким уровнем самодисциплины имели лучшие показатели успешности в учебе, чем их более импульсивные сверстники, — пишут исследователи. – Самодисциплина определяла академическую успеваемость больше, чем IQ. Самодисциплина также определяла, кто из учеников сможет повысить свои оценки на протяжении учебного года, тогда как IQ не определял… Самодисциплина имеет больше влияния на учебную успеваемость, чем интеллектуальные данные», — пишет Ч.Дахигга.

Читайте также:  Новогодний стол: выбираем вкусные, качественные и безопасные продукты

То есть, считает автор книги, оценки больше зависят от добросовестности, чем просто от ума.

И также есть инструкция для того, чтобы выявить заинтересованность ребенка в той или иной деятельности, а также сделать так, чтобы эта заинтересованность оказалась бы помощником вашего дитя на жизненном пути.

2.«Как преуспевают дети: упорство, интерес и скрытая сила характера» (How Children Succeed: Grit, Curiosity, and Hidden Power of Character) от Дэна Койла.

«… добросовестность была чертой характера, которая лучше всего определяла успех в работе. Что заинтриговало Робертса относительно добросовестности, так это то, что она определяет очень много за пределами рабочего места. Добросовестные люди получают выше оценки в школе и университете; они совершают меньше преступлений; они дольше остаются в браке. Они дольше живут – и не только потому, что меньше пьют и курят. У них реже случаются инфаркты, у них ниже кровяное давление, и среди них меньше случаев болезни Альцгеймера».

Есть еще один автор, который говорит не только о мотивации детей, но и о том, что важно развить упорство в малышах. На вопрос «Как это сделать правильно?» отвечает следующая книга.

Читайте также:  Жуткое «лобовое» ДТП в Киеве: из-за столкновения «Волги» и SsangYong мужчина лишился ноги (ФОТО)

3.«Драйв: удивительная правда о том, что нас мотивирует» (Drive: The Surprising Truth About What Motivates Us) от Дэниела Пинка.

«У кого лучшие жизненные показатели?», — спрашивает автор и отвечает: «У детей упорных»

«Исследователи обнаружили, что лучшим предвестником успеха будущих курсантов является их показатель по некогнитивной и нефизической характеристике под названием «упорство», которое определяется как «настойчивость и страстное увлечение долгосрочными целями».

Иногда упорство может быть врожденным, иногда его нужно тренировать, нарабатывать. В книге об этом понятно написано.

Но на способности ребенка (подростка) также сильно влияет окружение. Каков самый легкий способ для студента колледжа поднять свой средний балл? Поселиться в студенческом общежитии, кампусе в комнате с умным человеком.

4.Книга «Преимущество счастья: семь принципов позитивной психологии, которые помогают достигать успеха и продуктивности на работе» (The Happiness Advantage: The Seven Principles of Positive Psychology That Fuel Success and Performance at Work) от Шона Ачора.

Это книга о том, что «с кем поведешься – от того наберешься». Если общаться с людьми интересными и интеллектуально развитыми, можно «набраться» разумных идей.

«Одно исследование в Дартмутском колледже, проведенное экономистом Брюсом Сакердотом, показывает, насколько сильное это влияние. Он выяснил, что когда студенты с более низким средним баллом просто начали селиться в комнатах со студентами с высокими баллами, их баллы тоже увеличились», — описал автор эффект от общения студентов. 

Читайте также:  Бюджетная декларация на 2020 год: Доллар по 28 гривен, «минималка» – 4723

И, наконец, книга, чтобы понять, зачем родителям доверять и верить в своих детей, не отрицая их просьбы купить ту или иную игру. А вдруг дитя на интуитивном уровне ощущает, что эта игра станет призванием всей его жизни?

5.Книга «Сердце социальной психологии» (The Heart of Social Psychology: A Backstage View of a Passionate Science) от Артура Арона.

В  детей нужно верить, и особенно важно, чтобы в детей, их возможности и таланты верили самые близкие люди – родители. Не отмахивались от просьб помочь разобраться, объясняя это собственной занятостью, а подсказывали.

Вера в своего ребенка, в то, что он умнее других, много значит.

Когда учителям говорили, что определенные дети сильнее других, эти дети показывали лучшие результаты – несмотря на то, что их выбирали случайно, пишет автор.

Итак, лучшие умы современности в 21 веке доказали то, в чем в прошлом веке, возможно, взрослые не были уверены: самые способные и талантливые дети это те, кто получает всестороннюю поддержку своей семьи, а от родителей многое зависит, если они будут выбирать для дитяти книги.

И вопрос способностей в принципе мало связан с генами, что бы там не писали романисты об «аристократических корнях» и титулованых предках…

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =

Подробнее в Жизнь
В Херсоне эвакуировали школу из-за заминированного автомобиля

В зимнее время яблоки помогут сохранить фигуру и повысить сопротивляемость вирусам — врач

Щелкунчик, Питер Джексон и триллер фон Триера: ТОП-5 премьер украинского кинопроката с 6 декабря

Астролог: Сегодня благоприятный день для путешествий и командировок

Гололед в Киеве: Травмы получили около 50 человек

Двум скверам в Киеве присвоили имена Скрябина и Немцова

Закрыть