Ломаченко уверенно одержал победу над боксером из Пуэрто-Рико и объединил два пояса (ВИДЕО)

Ломаченко уверенно одержал победу над боксером из Пуэрто-Рико и объединил два пояса (ВИДЕО)

В ночь с 8 на 9 декабря на ринге Madison Square Garden сошлись украинец Василий Ломаченко и пуэрториканец Хосе Педраса. Это был объединительный бой за пояса WBA и WBO в легком весе.

Как пишет Информатор, Ломаченко впервые с 2014 года не смог досрочно завершить поединок.

Бой начался в 06:39 по Киеву. Первый раунд оба бойца провели на равных. При этом ни Ломаченко, ни Педраса в первом раунде не пытались реально атаковать, только прощупывая соперника джебами, хотя уже во втором раунде Василию удался как минимум один хороший прямой удар левой в челюсть.

Нельзя сказать, что пуэрториканец выглядел откровенно слабее, скорее наоборот. Хосе не только старался удивить украинского чемпиона сменой стоек, но и очень грамотно защищался. Это и неудивительно — сам Педраса признавался, что удары Ломаченко в корпус смертельно опасны.

Однако уже к четвертому раунду Василий начал доказывать свой статус безоговорочного фаворита. Помимо одиночных успешных ударов, «Ломе» удавались и хорошие связки. К пятому раунду оба боксера, казалось, забыли об обороне, сконцентрировав внимание на атаке. Однако и из этого размена ударами украинец вышел с положительным балансом. На экваторе же поединка Василий, как и в предыдущих своих боях, стал набирать обороты и Педрасе становилось все сложнее реагировать на выпады Ломаченко.

Единственной неприятностью для украинца к девятому раунду стало небольшое рассечение у левого глаза. Однако к этой же отметке стало понятно, что едва ли не единственным шансом Педрасы на победу в поединке стало досрочное завершение поединка. Причиной таких раскладов стало то, что Ломаченко не только чаще бил, но и чаще попадал — а значит решение судей вряд ли порадовало бы пуэрториканца.

К тому же в одиннадцатом раунде Ломаченко начал ураганную атаку, дважды отправив в нокдаун пуэрториканца. И только гонг спас Педрасу от нокаута. Василий же, после этой вспышки, когда он показал свой настоящий уровень, несколько сбавил обороты и спокойно довел поединок до завершения.

Особых сомнений в исходе боя не было — Василий победил за явным преимуществом. Единым решением судьи отдали победу украинцу. Таким образом первый бой после травмы Лома провел крайне уверенно и еще на шаг приблизился к званию абсолютного чемпиона в легком весе.

Позднее Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского боксера Василия Ломаченко с победой над пуэрториканцем Хосе Педрасу. Соответствующий пост в воскресенье, 9 декабря, опубликован на официальной странице главы государства в соцсети Facebook.

«Василий Ломаченко — чемпион мира по версиям WBA и WBO! В первом бою после серьезной травмы Василий уверенно одолел сильного противника — Хосе Педраса. Невероятная сила характера! Поздравляю с победой», — говорится в сообщении Президента.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Константинополь встал на сторону Порошенко: Онуфрия лишат титула митрополита – эксперт

 Вселенский патриарх Варфоломей встал на сторону президента Украины Петра Порошенко и лишил предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия титула

Закрыть