Иран располагает средствами для ракетного нападения на Европу – СМИ

Иран располагает средствами для ракетного нападения на Европу – СМИ

Исламская Республика Иран (ИРИ) располагает всеми необходимыми средствами для атаки территории Европы новейшими ракетами.

Об этом говорится в редакционной статье немецкого журнала DieWelt.

«ИРИ активизирует свои ракетные испытания, в качестве полигонов для этого использует Сирию, — отмечено, в частности, в редакционном материале. – Только за последние несколько месяцев Тегеран провел не менее семи запусков баллистических ракет, три из которых могут поразить цели в Евросоюзе». По мнению журналистов издания, Исламская Республика применит ракеты «Шахаб-3», чей радиус действия распространяется на юго-восточные регионы ЕС, в «любое удобное время». Тем не менее, подчеркивают журналисты, объективных причин для подобной акции ИРИ в настоящее время нет: «Агрессии не произойдет, поскольку Европа планирует сотрудничать с иранской стороной на взаимовыгодных условиях».

Напомним, ранее официальный Вашингтон вышел из подписанной в июле 2015-го года «ядерной сделки» по ИРИ. Три года назад США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, а также Германия одобрили Соглашение, по которому Иран отказывается от ядерных разработок в обмен на снятие против Тегерана международных санкций. Несмотря на недоказанность фактов продолжения Ираном работ в ядерной сфере, Белый Дом в одностороннем порядке ввел 17 торговых эмбарго и других ограничений для Исламской Республики.

Против ограничений выступило руководство Объединенной Европы, а Париж и Берлин оставили за собой право продолжить с Тегераном экономическое и политическое сотрудничество. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий