Генпрокуратура вызвала Авакова на допрос по делу о покушении на Януковича

Генпрокуратура вызвала Авакова на допрос по делу о покушении на Януковича

Генеральная прокуратура вызвала министра внутренних дел Арсена Авакова на допрос по делу о возможном покушении на экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает «РБК-Украина » со ссылкой на источник в силовых органах.

Известно, что допрос назначен на 13 декабря. Дело зарегистрировано судом по заявлению адвокатов Януковича о якобы покушении на него.

«Необходимость в допросе Авакова возникла в связи с обстоятельствам, изложенными в заявлении», — добавил источник.

Ранее, бывший охранник Януковича Сергей Бернацкий в суде заявил, что экс-президента должны были убить во время съезда в Харькове, запланированного на 22 февраля 2014 года.

Якобы в помещение харьковского Дворца спорта проникли неустановленные лица, который собирались «ликвидировать Януковича».

По его словам, вторая группа находилась на улице. Она якобы должна была напасть на экс-президента используя огнестрельное оружие и «коктейли Молотова».

Как известно, Арсен Аваков был одним из организаторов харьковского Майдана. Он был назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел 22 февраля 2014 года.

Также, ранее сообщалось, что зарплата Авакова за октябрь составила 97,5 тыс. гривен, его заместителей — от 57,9 тыс. до 70,8 тыс. гривен, государственного секретаря министерства — 77,7 тыс. гривен.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий