Диетолог рассказал, как без диет подтянуть фигуру к праздникам


Диетолог рассказал, как без диет подтянуть фигуру к праздникам

Важно не морить себя голодом, не выбирать сомнительные диеты и не ставить перед собой нереальные цели. Куда действеннее отказаться от вредных напитков и блюд, перейти на дробное питание и больше двигаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Не ждите от себя невозможного и не ставьте своей цели похудеть за 10 дней на 10 килограммов. Это невозможно по определению, разве что, если полностью отказаться от любой пищи и пить ограниченное количество воды. Но, это не выход – организм быстро взбунтуется, начнет «мстить» вам проявлениями хронических заболеваний, болью в желудке, головокружениями и просто ужасным настроением, которое быстро смениться апатией и равнодушием ко всеми миру.  Новый год на больничной койке – не лучший вариант празднования», — шутит диетолог Людмила Бабич.

Читайте также:  Гонконг запрещает торговлю слоновой костью

Потому, по ее словам, стоит ставить самой себе реальные задачи. За две недели безопасно и, что главное для худеющих, без угрозы быстрого возвращения веса, сбросить можно не более  5 килограмм. За неделю – не более 2-3 и потому не стоит стать себе иные задачи. Достичь больших показателей, конечно, можно, но и цена будет весьма высокой – здоровье, самочувствие и еще больший набор веса в скором будущем.

«Пейте много воды. Утро начинайте со стаканчика слегка теплой чистой воды с долькой лимона – такой напиток прекрасно взбодрит, разбудит организм и запустит метаболизм – все полученные калории будут активно сгорать. Помните, пить нужно часто, не дожидаясь жажды – вода ускоряет обмен веществ. Откажитесь от алкоголя, сладкой газировки и пакетированных соков – только этот простой шаг уже значительно снизит калорийность ежедневного рациона», — отметила врач.

Читайте также:  Пожар в одесской психбольнице: в медучреждении начали проводить обыски (ФОТО)

Эксперт рекомендует питаться часто, но понемногу. Выбирать нужно только те продукты, которые соответствуют правильному питанию.

«Даже если вы решили придерживаться диеты, обязательно проследите чтоб в ежедневном рационе было достаточно белка и углеводов, немного растительного жира, а еще витаминов и микроэлементов – без всех этих веществ организм замедляет обмен веществ и до последнего будет противиться тому, чтобы сжигать жир на талии», — добавила врач.  

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Простое волшебство: ТОП-5 книг о правильных привычках из детства

В Херсоне эвакуировали школу из-за заминированного автомобиля

В зимнее время яблоки помогут сохранить фигуру и повысить сопротивляемость вирусам — врач

Щелкунчик, Питер Джексон и триллер фон Триера: ТОП-5 премьер украинского кинопроката с 6 декабря

Астролог: Сегодня благоприятный день для путешествий и командировок

Гололед в Киеве: Травмы получили около 50 человек

Закрыть