Диетолог объяснила, как стрессы и перегрузки влияют на лишний вес

Диетолог объяснила, как стрессы и перегрузки влияют на лишний вес

Проблемы ожирения нередко связаны либо усугублены расстройствами сна, в частности, бессонницей, а также ежедневными стрессами и необходимостью искать выходы из сложных нервных ситуаций.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
«Чем меньше мы спим, тем быстрее накапливаем жир. Дело в том, что  организм не успевает восстанавливать силу и пытается запастись энергией, чтобы хоть как-то это компенсировать.  Кроме того, когда времени на сон мало,  организму не хватает времени на то, чтобы  переработать все нужные организму вещества», — предупредила врач.
Важно приучить себя ложиться и вставать в одно и то же время, даже если изначально это будет сложно, очень скоро организм перестроится. Ускорить засыпание поможет теплая ванна с морской солью и чай с успокаивающими травами.
Стоит также научиться контролировать себя в стрессовых ситуациях. Когда человек в состоянии стресса он многие вещи делает автоматически, в том числе и жует, и потому чувства сытости он также не чувствует.  Либо же, находясь в расстроенных чувствах, пытается себе поднять настроение любимым. Психологи именуют  это «заеданием проблем».
«Важно также отучиться заниматься самобичеванием либо обратиться за помощью к психологу.  Большинство полных женщин ненавидят свое тело и считают себя некрасивыми, даже неполноценными. Накрутив себя до края, они вновь обращаются за поддержкой к любимым блюдам, зачастую сладким и высококалорийным, но в итоге становится только хуже. Это замкнутый круг, который необходимо как можно скорее разорвать», — добавила врач. 

Читайте также:  Голландский стартап намерен связать пять крупных европейских городов сетью Hyperloop (ФОТО) 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Арабский политолог объяснил, почему Иран не будет реагировать на провокации США в Персидском заливе

Жестокое убийство: под Киевом пьяный строитель пронзил коллегу ножом

Трехлетнее бюджетное планирование вряд ли сделает «экономическую погоду» в Украине

Порошенко анонсировал появление автокефальной поместной церкви в Украине в декабре

Ломаченко уверенно одержал победу над боксером из Пуэрто-Рико и объединил два пояса (ВИДЕО)

Константинополь встал на сторону Порошенко: Онуфрия лишат титула митрополита – эксперт

Закрыть