Умер известный британский рок-музыкант (ФОТО)


Умер известный британский рок-музыкант (ФОТО)

В Эстонии, на 64-м году жизни скончался известный британский рок-музыкант, лидер группы Buzzcocks Пит Шелли.

Об этом сообщили вечером 6 декабря в официальном Twitter-аккаунте Buzzcocks.

По предварительной информации причиной смерти Пита Шелли стал внезапный инфаркт.

Пит Шелли (настоящее имя Питер Кэмпбелл Макниш) родился в британском городе Ли, недалеко от Манчестера, 17 апреля 1955 года. Окончил Болтонский университет. Во время учебы познакомился с Говардом Девото, с которым в последствии создал легендарную группу Buzzcocks, которая считается одной из первых панк-групп.

Читайте также:  Проект бюджета на следующий год является ксерокопией бюджета на этот год – экономист

Свой первый альбом Buzzcocks выпустила в 1978 году. Альбом Another Music in a Different Kitchen стал популярным и несколько композиций из него стали хитами. Песни Buzzcocks называли слишком откровенными, поэтому радиостанции не всегда соглашались их крутить.

Два следующих альбома — Love Bites и A Different Kind of Tension также пользовались популярностью. Говард Девото покинул группу после выпуска первого альбома и с тех пор состав часто менялся, а Пит Шелли оставался неизменным лидером и солистом группы. В 1979 году группа распалась и Шелли занялся сольными проектами. В 1993 году он снова собрал Buzzcocks, и группа записала еще шесть студийных альбомов. Последний альбом вышел в 2014 году и назывался The Way.

Читайте также:  Ребенок успел убежать: В Киеве заметили мужчину, пристававшего к мальчику

Пит Шелли выпустил несколько сольных альбомов и самым известным хитом стала композиция Ever Fallen in Love, которую он в 2005 году перезаписал в компании с Элтоном Джоном, Робертом Плантом, Дэвидом Гилмором, Питером Хуком и Роджером Долтри.

В 2012 году Пит Шелли вместе со своей супругой-эстонкой Гретой переехал жить в Таллин. Как он рассказывал – потому что устал от шумного темпа Лондона.

Напомним, накануне сообщалось, что лучшей песней 2018 года по версии музыкальных критиков The Guardian стала This Is America американского рэпера Дональда Гловера, выступающего под псевдонимом Childish Gambino. На втором месте — Make Me Feel соул-исполнительницы Жанель Монэ.

Читайте также:  В Ужгороде пьяный во время ссоры «розочкой» убил собутыльницу

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =

Подробнее в Жизнь
Третьи в мире: Школьникам в Украине придется изучать новый предмет

Парубий отказался выполнять законное требование депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» об аннулировании голосования за прекращение «Большого договора с РФ»

Протесты «желтых жилетов»: что на самом деле происходит в Париже

Лучшее лекарство: ТОП-5 легких фильмов, которые стоит посмотреть во время болезни

Военное положение не делает общество консолидированным – депутат

«Автокефалия» от Константинополя на самом деле является экзархатом с урезанными полномочиями – политолог

Закрыть