Порошенко избавил Украину от «гэбистского» ига, вернув Украине свою церковь – политолог


Порошенко избавил Украину от «гэбистского» ига, вернув Украине свою церковь – политолог

Возвращение Украине церкви – это геополитическая победа Петра Порошенко над Владимиром Путиным, которая позволит избавиться от агентов вражеских спецслужб внутри страны.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Владимир Макаровский.

«То, что президенту удалось добиться автокефалии нашей церкви – важнейшее событие для страны! Уверен, что уже в недалеком будущем наши дети будут читать о Томосе для Украины в учебниках истории», – считает эксперт. 

По его мнению, получение Украиной Томоса – это геополитический крах Путина, которого Порошенко блестяще переиграл. Таким образом, официальное признание автокефалии украинской церкви – это потеря Москвой возможности влиять на умы верующих украинцев.

Читайте также:  Волосы колыхал ветер: Эмили Ратаковски в откровенном мини-платье прогулялясь по реке (ФОТО, ВИДЕО)

«Получение Томоса – это избавление Украины от «гэбистского» ига Кремля, ведь ни для кого не секрет, что многие лжесвященники Русской православной церкви были штатными и внештатными агентами КГБ, а теперь и ФСБ. Исторически сложилось так, что РПЦ в ее нынешнем виде ведет свою историю со времен Сталина. Те попы, которых не репрессировали, сделали под козырек советским спецслужбам. Не просто же так Сталин патриарху Алексию в 1949 подарил лимузин. Все это также справедливо и в случае с УПЦ МП. Так что автокефалией Украина избавляется от агентов вражеских спецслужб внутри страны», – уверен политолог.

Читайте также:  Вилкул стал партнером Павелко по коррупционной схеме с присвоения более 200 млн гривен госбанка - СМИ

Он подчеркнул, что обретение автокефалии украинской церковью – это еще и восстановление исторической справедливости. И сейчас украинская нация находится в процессе масштабного обретения утраченной государственной идентичности.

«Мы с боями отвоевываем свою историю, и очередь церкви пришла уже давно. Ведь когда Киевский князь Владимир крестил Русь, в Московии стояли языческие идолы. Сейчас Москва незаслуженно пытается присвоить Владимира и ставит ему памятники. Но это наша история и наше право на самостоятельность, в том числе и в вопросах веры. Очень важно, чтобы каждый верующий украинец знал – Киев получил помазание первым», – подытожил Владимир Макаровский.

Читайте также:  Под Ровно медики перекрыли международную трассу Киев-Чоп, требуя выплат зарплаты (ВИДЕО)

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Жизнь
Рада расширила срок расследований хищений в украинской армии

В киевском ТРЦ Globus на клавиатуре банкомата обнаружили «накладку» для воровства денег (ФОТО, ВИДЕО)

Врач: для сохранения молодости важно, какую воду мы употребляем ежедневно

Молодой жительнице Кении пришлось грудью кормить змей

Украинские нотариусы могут даже не знать, что под их логинами имущество в Сети уже украли — эксперт

В спальном районе Харькова продавщица пыталась задержать грабителя (ВИДЕО)

Закрыть