Разработан костюм для йоги: новичкам будет легче освоить асаны


Разработан костюм для йоги: новичкам будет легче освоить асаны

Американская компания TuringSense представила Pivot Yoga — умную одежду для йоги. Комплект состоит из топа и леггинсов, оснащенных специальными датчиками, которые оценивают положение тела в пространстве и могут оценить правильное выполнение определенной позы(асаны).

Об этом сообщает The Verge. В дополнение к комплекту одежды также идет приложение с видео-уроками. Некоторые люди не находят время на поход в спортзал, из-за чего предпочитают заниматься дома, руководствуясь видео-уроками и специальными приложениями для смартфонов.

Читайте также:  В Одессе напали на журналистов из Киева (ФОТО)

Тем не менее, некоторые виды физической активности требуют наблюдения профессионального тренера. К примеру, неправильное положение тела при выполнении сложных асан в йоге может привести растяжениям и другим травмам или же не принести никакой эффективности при тренировке. Специально для тех, кто предпочитает заниматься йогой дома, TuringSense выпустила умную одежду. Комплект состоит из леггинсов и топа, а вшитые в него датчики движения синхронизируются со смартфоном, показывая принятое положение тела. При выполнении движений образ пользователя показывается на экране, благодаря чему он может сравнить правильность движений с примером из приложения.

Читайте также:  На юго-западе Колумбии рухнул самолет, есть жертвы (ФОТО)

Также система оснащена голосовым помощником, который по просьбе пользователя может посоветовать, как изменить положение тела, чтобы встать в правильную асану. Разработчики утверждают, что изменения положения сенсоров ограничены и системе удается проводить достаточно точные измерения положения тела пользователя.

Тем не менее, компания не уточняет, как именно ограничено изменение положение сенсоров в пространстве. Несмотря на несколько предлагаемых размеров, такая одежда не адаптирована персонально под фигуру каждого покупателя и сделана из легко растягивающихся материалов, так что фиксированное положение сенсоров в нужных местах выглядит сложнореализуемой задачей.

Читайте также:  52-летняя Синди Кроуфорд обнажилась (ФОТО)

А если положение сенсоров будет неправильным, то пострадает точность работы всей системы. Этот комплекс можно заказать за 99 долларов в США и Канаде. Видео-уроки стоят 19 долларов в месяц. Поставки начнутся с 2019 года.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 15 =

Подробнее в Жизнь
Ограбление посреди улицы: в Николаеве парень напал на девушку и пытался ее задушить (ВИДЕО)

В Тбилиси мужчина десятилетиями хранил свою машину на балконе (ФОТО)

После допроса в СБУ ровенский епископ Пимен отказался участвовать в Объединительном соборе (ВИДЕО)
Силовики изъяли 500 тонн контрафактного топлива в Киевской области (ФОТО)

«Объединительный» собор 15 декабря: Что будет в Томосе вместо автокефалии

Жители британской деревни снялись обнаженными для календаря (ФОТО)

Закрыть