Ученые назвали ужасную скрытую угрозу мобильных телефонов

Ученые назвали ужасную скрытую угрозу мобильных телефонов

По словам д-ра Анджали Махто, автора книги The Skincare Bible, причиной появления пятен и прыщей на лице может быть телефон.

Об этом пишет портал aspekty.

Ежедневно с такой неприятностью ​​приходится сталкиваться большому количеству людей. Очень неприятно страдать от прыщей или когда лицо покрыто красными пятнами. В таких случаях приходится пробовать все – от мытья лица до масок и кремов, но эти меры действуют не сразу и не могут гарантировать, что неприятность не возвратится в будущем.

По словам дерматолога Анджали Махто, автора книги The Skincare Bible, причина, по которой кожа реагирует таким образом, может удивить многих. Одной из вещей, которая стоит за этим, на самом деле может быть мобильный телефон. Она говорит: «Почему у нас появляются пятна на лице, спине и груди? Потому что именно здесь имеется самая высокая плотность сальных желез. Наука говорит нам об этом. Некоторые области, где могут возникать пятна, могут быть связаны с внешними факторами, и я, конечно, не отрицаю этого».

«Пятна на одной щеке могут быть связаны с использованием мобильных телефонов, где грязная поверхность экрана в сочетании с теплом и излучением может раздражать сальники».

Поэтому важно следить за тем, чтобы экран телефона был максимально чистым, насколько это возможно, ведь, согласно исследованиям, на экране мобильника может находиться больше бактерий, чем на крышке унитаза.

Кроме того, возможно появление аллергического дерматита на лице из-за присутствия в корпусе мобильного телефона никеля и хрома.

Негативными последствиями воздействия телефонов могут быть угри, морщины, и тёмные пятна на коже.

Ранее в нескольких странах в Messenger компании Facebook разрешили удалять сообщения.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий