Захват Затоки: рейдерша Пилева избежала избрания меры пресечения, а протестующих забрала полиция


Захват Затоки: рейдерша Пилева избежала избрания меры пресечения, а протестующих забрала полиция

Марии Пилевой, которая подозревается в рейдерском захвате базы отдыха «Зори Тирасполя» и махинациях с землей в курортной Затоке Одесской области, 23 ноября не избрали меру пресечения. А активистов, выступающих против дерибана поселка, на заседание не пустили титушки, а после и вовсе задержала полиция. Которую, по их словам, подкупила подозреваемая и другие организаторы рейдерских схем.

Об этом сообщают местные активисты, передает АСПИ.

В пятницу, 23 ноября, в Приморском районном суде должны были избрать меру пресечения Марии Пилевой по делу незаконного захвата базы отдыха в поселке «Зори Тирасполя».

Активисты сообщают, что пришли в пятницу на заседание Приморского районного суда по избранию Пилевой меры пресечения. Поддержать жителей курортного поселка приехали из Киева ветераны войны на Донбассе.

Читайте также:  Надежный способ похудения: Гречневая диета позволит быстро сбросить вес

По словам жителей Затоки, Пилева со своей стороны привезла титушек, которые устраивали провокации, не пускали граждан на заседание. В итоге приехала полиция и задержала активистов и ветеранов. Их отвезли в Портофранковский отдел полиции. А титушек Пилевой никто не трогал.

«Ходияк и Коломиец — два старших, которые наняли титушек и защищают коррупционершу и вора. Активистов забрали в РОВД, а их и их людей не тронули.  Они вступили в преступный сговор с руководством Нацполиции в Одесской области, поэтому чувствуют свою безнаказанность», — сообщил активист Олег.

«Пилева и Бокий (секретарь поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий) наняли титушек, они во главе с Сергеем Ходияком блокировали вход, не пускали людей на заседание, дрались», — рассказала журналистам активистка Юлия Присяжнюк.

Читайте также:  В Киеве у метро «Дорогожичи» парень избил и ограбил девушку на первом свидании

В итоге под давление десятков людей в зале меру пресечения Пилевой так и не избрали — судья взяла отвод. По предварительным данным, следующее заседание состоится в понедельник, 26 ноября.

Как сообщает активистка, еще один фигурант махинаций — председатель поселкового совета Затоки Василий Звягинцев отстранен от должности. На него завели уголовное дело.

Прокуратура 23 ноября сообщила, что Пилевой вручено подозрение в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве (ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 190, ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины — уточнили в прокуратуре на запрос журналистов).

«По данным расследования, в 2014 году эта «предприимчивая» гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района. Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой. Таким образом имущество базы отдыха противоправно выбыло из государственной собственности, а именно собственности Фонда государственного имущества Украины. В дальнейшем благодаря фиктивным документам о стоимости недвижимости, подельники заключили между Затоковским поселковым советом и частным предприятием договор купли-продажи земельного участка, на котором расположена база», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Одесской области.

Читайте также:  А. Колесников: «В предвыборной гонке Зеленский наступает на пятки Тимошенко»

Отмечается, что таким образом был нанесен ущерб государству в размере 10 млн гривен. В прокуратуре добавили, что проверяется причастность других фигурантов к делу.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Саудовскую Аравию охватили снегопады и мощные ливни (ФОТО, ВИДЕО)

В Блоке Петра Порошенко уже требуют крови Валерии Гонтаревой

В центре Николаева иномарка из-за лопнувшего колеса вылетела на бульвар (ФОТО)

В детсаде Киева медсестра «лечила» ребенка сильнодействующими препаратами (ФОТО)

Число погибших в от пожаров в США возросло до 80 человек

Ликбез для обывателя: как сохранить здоровье в холода

Закрыть