Сезонные фрукты и мед поддерживают слаженную работу организма в холода — медик


Сезонные фрукты и мед поддерживают слаженную работу организма в холода - медик

В холода организм требует дополнительной подпитки  в виде витаминов, микроэлементов и глюкозы, восполнить которую  могут свежие сезонные фрукты и мед.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В зимний период организм постоянно требует «калорийной» пищи, необходимой ему для согрева организма и обеспечения энергией. Но вместо вредных и опасных для фигуры сладостей, пирожных и тортов специалисты рекомендуют налегать на свежие фрукты, причем как на «легкие» — мандарины, грейпфруты, клюкву, киви, яблоки и т.д, так и на довольно калорийные – виноград, бананы, финики и прочие сухофрукты.

Читайте также:  Птицы остались без корма: в заповеднике «Тузловские лиманы» произошел масштабный пожар (ФОТО) 

«Такие  десерты как фрукты и мед – в чистом виде либо в виде салатов, запеченные, политые йогуртом или т.д. – не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят ваш иммунитет.

Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он растеряет свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом», — рекомендует врач. 

Читайте также:  Новейшая военная техника, инвестиции и децентрализация – о чем говорил Петр Порошенко в Хмельницкой области

Благодаря обилию микроэлементов и витаминов,  фрукты питают организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные токсины. Врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов. И не забывайте о зелени. Самые полезные фрукты и овощи – сезонные. Сейчас, конечно, больше всего внимания стоит уделять цитрусовым.  Лимоны, мандарины и апельсины богаты витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект.

«Не забывайте о гранатах, клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

Читайте также:  Гонщик Михаэль Шумахер начал дышать самостоятельно

Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые преобразуются в витамин А», — рассказала специалист.   

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =

Подробнее в Жизнь
Надежда Мейхер в облегающем черном боди с глубоким декольте вдохновила воздыхателей (ФОТО)

Прогулки на морозе успокаивают нервы — врач

Показатель заболеваемости гриппом за семь дней вырос почти на 10% 

В Киеве на взятке в 50 тысяч долларов поймали группу «оборотней в погонах» (ФОТО)

Фанаты заподозрили лидера Rammstein в измене Лободе (ФОТО)

Звезда аргентинской сборной по футболу защитил фаната от полиции (ВИДЕО)

Закрыть