После Майдана украинское государство истощило агропредприятия за счет огромного НДС – руководитель фирмы


После Майдана украинское государство истощило агропредприятия за счет огромного НДС – руководитель фирмы

После протестных митингов Майдана (Революции Достоинства), которые проходили в 2013-2014 гг., агропредприятиям приходится тяжело: миллионы средств идут на оплату налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель ЧСП «Песковское» Валерий Колоша.

«Мы специализируемся на мясо-молочном животноводстве и растениеводстве. Раньше у нас 20% средств оставались на развитие животноводства, а теперь мы эти проценты в виде НДС платим государству. У одного руководителя 3300 га земли, работает 42 человека. И он меня спрашивает: мне дальше животноводством заниматься? А у меня 3000 га земли и 3000 поголовья (коров) и 262 сотрудника работает. И я плачу зарплату, также военный сбор, и ЕСВ. За паи – также заплати, и 20% отдай государству НДС, продав молоко. Раньше у меня хватало средств на развитие. А сегодня не хватает. Я думал, я плохо работаю. Но ведь нет, урожай-то теперь больше, надоев больше», — говорит он.

Читайте также:  Британские диетологи сообщили, как похудеть на пять килограмм за неделю

По словам В.Колоши, в последние годы выплаты НДС буквально истощили его предприятие и другие сельхозпредприятия.

«Только за один год я заплачу НДС 15 миллионов гривен! А раньше эти средства мне оставались для развития моего предприятия. До Майдана НДС было льготным, оно шло на спецсчета, и мы могли использовать средства на реконструкцию помещений для коров, покупали технику. Это был стимул для развития животноводства. До Майдана мы хотя бы знали, куда нам двигаться и какой-то стимул был к работе, а после Майдана мы вообще не понимаем, что от нас хотят и вообще нужны ли мы, сельхозпроизводители, или не нужны. И я не знаю, как работать дальше. То ли сокращать поголовье скота, чтобы на один гектар земли не было такой нагрузки. Или сократить людей, чтобы выжить», — добавил он.

Читайте также:  Украина подала на РФ иск в ЕСПЧ из-за военнопленных моряков

Напомним, в 2013-2014 гг. в Украине прошли протестные митинги, названные СМИ «Майданом». В дальнейшем в Украине был учрежден День Революции Достоинства. Во время митингов в Киеве в ходе противостояний активистов и правоохранителей погибли около 100 человек. В СМИ их назвали «Небесная сотня».

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семнадцать =

Подробнее в Жизнь
Оля Полякова позировала в латексном платье на балу (ФОТО)

Переохлаждение: чем чревато и как его избежать

Скандальная Штепа слегла после инсульта

Развернуло на 180 градусов: дипломат из Греции попал в ДТП в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Подготовка к Новому году: в центре Киева ограничат движение транспорта (АДРЕСА)

В Киеве количество прорывов труб продолжит увеличиваться с каждым днем – эксперт

Закрыть