Травматолог рассказал, как снизить скольжение обуви в гололед

Травматолог рассказал, как снизить скольжение обуви в гололед

В гололед стоит отказаться от неудобной обуви, каблуков, слишком плоской поверхности и тесных ботинок.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал  хирург-травматолог Валентин Бурый.

Часто люди считают, что можно уберечься от падения, если сделать обувь менее скользкой. Врач Бурый считает такие меры не до конца оправданными: «Люди, начитавшись советов, могут считать, что полностью защищены от падений, они станут менее внимательными и тем самым увеличат риск травматизма», — говорит врач.

Потому принять меры по снижению травматичности обуви стоит, но терять бдительность все-равно нельзя.

Сделать обувь  менее скользкой можно, наклеив на подошву пластырь, это на какое-то время поможет. Также можно скотчем приклеить грубую материю, которая уменьшит скольжение.

«Пожилым людям можно просто обмотать обувь материей. Впрочем, существует много подобных советов, но каждый ориентируется на собственный опыт и фантазию. Хорошее средство защиты от падения — трость.   Благодаря опоре на три точки, вы защитите свои суставы и втрое уменьшите риск падения», — отметил специалист.  

Паника и спешка всегда играют злую роль. Потому, советует он, постарайтесь не бояться упасть, отвлеките мысли чем-то приятным, но при этом оставайтесь максимально сконцентрированным. Избегайте спешки и не стремитесь быстро двигаться по обледенелым дорогам и тротуарам.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Марченко одолел одного из фаворитов на пути в четвертьфинал турнира в Италии

Украинский теннисист Илья Марченко вышел в четвертьфинал “челленджера” — “Andria e Castel del Monte challenger”, который проходит в Андрее (Италия), информирует УНН со ссылкой на Теннисный

Закрыть